Month: May 2020


Hobi Nonton Film? Ini Dia 5 Film Terbaru Paling Rekomended

Hobi Nonton Film? Ini Dia 5 Film Terbaru Paling Rekomended

Dalam situasi pandemi seperti ini, pastinya semua kegiatan yang melibatkan banyak orang tidak akan diperbolehkan. Nah, untuk kegiatan shopping, travelling, hingga yang bersifat akademisi juga harus ditutup. Tak jarang dari mereka yang menyukai hal-hal tersebut bingung dengan melakukan kegiatannya. Salah satu contohnya adalah para penggemar film, biasanya akan stay di bioskop untuk menanti updetan film-film terbaru yang akan tayang, lantas bagaimana sekarang? Kalian tak perlu khawatir, karena dalam bacaan ini saya akan menyajikan 5 film terbaru paling rekomended yang bisa menemani masa pandemi anda. Baca sampai selesai yah.

  • Trauma Center

Film terbaru yang keluar pada bulan maret ini mempunyai judul Trauma Center, yang bercerita tentang seorang detektif bernama Wakes yang berusaha memecahkan masalah tentang kasus pembunuhan teman dan juga sekalisus informan. Dalam salah satu adegan yang tayang Wakes bertemu dengan Madison yang merupakan saksi mata pada peristiwa tersebut. Di ceritakan juga ada seorang wanita yang menjadi saksi mata yang mana ia harus berusaha bertahan hidup dari kejaran pembunuh. 

  • The Invisible Man

Salah satu Film barat terbaru yang bergenre horror thriller, menceritakan tentang seorang gadis yang bernama cecilia yang berhasil kabur dari kekasihnya yang gila dan abusif. Ketika sang kekasihnya bunuh diri, ia meninggalkan harta warisannya kepada cecilia namun ia tak mempercayai akan hal-hal tersebut. Yang ada malah ia di ganggu oleh berbagai makhluk halus. Film ini berdurasi 2 jam 5 menit.

Baca Juga: Daftar 5 Film Terbaru yang Tayang di Netflix Bulan Mei 2020

  • Little Women

Salah satu film terbaru yang tayang pada februari 2020 kemarin berjudul Little Women. Film yang bergenre Drama Romantis. Film barat terbaru dan juga terbaik karena masuk kedalam 6 besar nominasi Osca. Dalam penggalan film ini menceritakan tentang 4 orang remaja putri yang memiliki cita-cita besar yang kuat. Mereka mengambil jalan masing-masing untuk mencapai kesuksesanya. Selain itu, ternyata film ini merupakan adaptasi dari sebuah novel best seller yang ditulis Louisa May Alcott. Salah satu yang paling rekomended nih.

  • I Still Believe

Film terbaru yang berdurasi 1 jam 30 menit ini merupakan film yang bergenre Romantis, film ini juga merupakan kisah nyata dari seorang musisi terkenal yaitu Kristen Jeremy Camp, terutama mengenai kisah asmaranya dengan sang istri tercinta. Dalam cerita tersebut. Sang istri yakni Melissa Lynn Henning yang di diagnosa mempunyai penyakit kanker ovarium tak lama setelah mereka berdua menikah.

  • Bloodshot 

Aktor film yang satu ini pasti sudah tak asing lagi, yah Vin Diesel, aktor senior yang seringkali membintangi film action, kali ini ia membintangi film terbaru yang berjudul Bloodshot, film yang mempunyai durasi sekitas 2 jam 15 menit ini sangat seru, diceritakan Vin Diesel dibangkitkan dari kematian dengan sebuah teknoologi modern. Wajib nonton pokoknya kalian. Dijamin gabakal kecewa.

5 Drama Terbaik di Asia

5 Drama Terbaik di Asia

Ketika membahas korea, pasti tidak asing lagi dengan yang namanya K-Pop atau drakor,  drakor yang mempunyai kepanjangan Drama korea yang seringkali ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya karena alur ceritaya yang seru dan sulit ditebak bagian akhirnya. Namun drama sendiri bukan hanya ada di Korea. Banyak juga negara-negara di Asia yang juga memproduksi drama. Dan kami merangkum 5 Drama Terbaik di Asia yang kami sajikan untuk anda. Diantaranya adalah :

  • Descendants of The Sun, Drama Terbaik Korea

Para pecinta drakor tentunya tak asing dengan drama yang berjudul Descendants of The Sun, yah Descendants of The Sun merupakan salah satu drama terbaik korea yang laris di pasar Indonesia bahkan di Asia. Dalam drama ini berkisah tentang percintaan seorang kapten yang bekerja sebagai tentara Korea Selatan dengan seorang Dokter yang bekerja di sebuah rumah sakit.

  • Secret Seven, Drama Terbaik Thailand

Dari negara gajah putih sendiri, salah satu drama terbaik yang pernah ada adalah berjudul Secret Seven. Yang mana pada Drama ini menceritakan persahabatan tujuh orang mahasiswa tampan yang seringkali menjadi pusat perhatian. Namun pemeran utamanya bukanlah salah satu dari mereka melainkan seorang wanita muda yang bernama Punpun Sutatta. Drama ini mengusung genre komedi romantis, dijamin kamu bakal betas nonton drama yang satu ini.

Baca Juga:4 Drama Korea yang dibalut dengan nuansa Horor

  • Good Morning Call, Drama Terbaik Jepang

Salah satu drama terbaik yang dihadirkan dari Negeri Sakura Jepang adalah Good Morning Call, yang mana drama ini diadaptasi dari sebuah manga yang berjudul Guddo Moningu Koru. Pada drama ini menceritakan seorang gadis yang tinggal seorang diri walaupun orang tuanya mewariskan sebuah peternakan kakeknya disebuah desa. Namun saat ia hendak berpindah ke apartemen yang baru, ia bertemu dengan teman sekolahnya. Yang kebetulan menyewa apartemen yang sama juga.

Namun tanpa disangka, ternyata perumahan mereka tutup dan si pemilik apartemen ini memberitahu jika mereka harus membayar lebih dari yang sudah ditetapkan. Dikarenakan uang mereka mereka tidak cukup untuk menyewa jika sendiri-sendiri dan mereka juga tak punya tempat jika kembali. Maka akhirnya mereka menyewa satu apartemen yang dihuni oleh mereka berdua.

  • About Is Love, Drama Terbaik Cina

Drama terbaik dari Negara Tirai Bambu Cina adalah About is Love, yang di adaptasi dari sebuah novel populer yang berjudul Li Li Xiang. Dalam drama About Is Love ini mengisahkan kehidupan seorang lelaki tampan yang menjadi CEO sebuah perusahaan. Tidak ada yang tahu bahwa ia menderita sebuah penyakit OCD. Namun dilain sisi ia merupakan seorang pria yang kurang bisa berinteraksi dengan lawan jenis. Seiring berjalannya waktu ia bertemu dengan seorang perempuan yang ia yakini dapat merubah dam menyelamatkan hidupnya.

  • Love for Sale, Drama Terbaik Indonesia

Salah satu drama terbaik dari negara Indonesia adalah Love for Sale, yang menghadirkan sebuah alur yang tidak biasa dari beberapa drama Indonesia lainnya. Di drama pertamanya drama ini menceritakan Richard yang sudah lama dengan kesendirian. Lalu dia menyewa seorang wanita dari sebuah aplikasi kencan untuk menemaninya ke acara pernikahan. Sesuai kesepakatan yang dibuat pada awal pertemuan. Wanita ini di sewa beberapa hari hingga akhirnya ia jatuh cinta.

Film Favorit Dan Terlaris Di Indonesia Sepanjang Masa

Film Favorit Dan Terlaris Di Indonesia Sepanjang Masa

Dalam beberapa tahun belakangan industri film Indonesia sedang mengalami masa kebangkitan. Terbukti dengan bioskop-bioskop di dalam negeri yang mulai didominasi oleh film lokal yang tentunya berhasil menyerap jutaan penonton dalam setiap filmnya. Bahkan ada juga loh film lokal yang bisa menembus angka penonton hingga 5 juta sehingga mendapatkan pendapatan kotor sampai ratusan miliar. Kira-kira apa aja sih film favorit dan tersukses di Indonesia sepanjang masa.

Film Favorit Dan Tersukses Indonesia Sepanjang Masa

Saat ini industri film Indonesia sedang mengalami masa perkembangan yang cukup pesat. Antara tahun 2010 sampai 2020 banyak bermunculan film-film lokal dengan kualitas terbaik. Mungkin jika pada 2010 kebawah identik dengan film-film horor, di masa saat ini banyak bermunculan film dengan genre yang beragam mulai dari romantis hingga komedi. Berikut adalah beberapa film favorit dan tersukses sepanjang masa di Indonesia.

  • Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 (2016)

Film favorit dan tersukses di Indonesia yang pertama adalah Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss!. Film ini mendapatkan gelar sebagai film terlaris sepanjang masa di Indonesia. Film ini mencoba untuk membangkitkan lagi karakter komedian lawas yang tergabung dalam grup Warkop DKI (Dono Kasino Indro) yang dulu sempat tenar pada era 90an. Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! bisa mendapatkan 6.8 juta penonton. 

Baca Juga: 5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

  • Dilan 1990 (2018)

Film Dilan 1990 adalah hasil adaptasi dari novel terkenal yang juga memiliki judul sama yaitu Dilan: Dia adalah Dilanku tahun 1990. Film yang dibintangi oleh Iqbaal Ramadhan dan juga Vanesha Prescilla ini berhasil mendapatkan lebih dari 6,4 juta penonton yang dirilis tahun 2018 lalu. Film ini bercerita tentang kisah cinta Dilan di tahun 1990 lengkap dengan kata-kata romantis dan gombal yang membuat remaja tertarik untuk menontonnya.

  • Dilan 1991 (2019)

Setelah sukses dengan film pertamannya, muncul lah sekuel dari Film Dilan yang juga menjadi film favorit para remaja di Indonesia. Namun sayangnya jumlah pentonton film ini tidak bisa melebihi jumlah pentonton seri pertama dari Dilan 1990. Meskipun begitu, film Dilan 1991 ini tidak kalah sukses loh sebab berhasil mendapatkan lebih dari 5,2 juta penonton dalam penayangannya.

  • Laskar Pelangi (2008)

Film favorit masyarakat Indonesia dan menjadi film tersukses adalah Laskar Pelangi. Laskar Pelangi adalah salah satu film yang diadaptasi dari novel terbaik dengan judul yang sama. Sebelumnya film ini menjadi film terlaris sepanjang masa di Indonesia, bahkan bisa dibilang menjadi film terbaik di Indonesia sebab di tahun 2008 saja ia sudah mendapatkan lebih dari 4,7 juta penonton. Mungkin akan berbeda cerita jika Laskar Pelangi dirilis di zaman sekarang, sudah pasti bisa mendapatkan lebih dari 5 juta penonton.

4 Drama Korea yang dibalut dengan nuansa Horor

4 Drama Korea yang dibalut dengan nuansa Horor

Industri drama korea memang sangat sukses dipasar internasional. Terlebih para produser drama korea sendiri merupakan orang-orang yang kreatif. Berbicara tentang drama korea tentunya ada berbagai genre, baik dari genre romantis, genre komedi, hingga bergenre horor. Tak jarang juga beberapa drama yang mencampur adukkan ketiga genre tersebut dalam satu drama yang dibungkus semenarik mungkin. 

Tentuya gabungan ketiga genre ini menambah keseruan adegan drama korea ini. Seperti beberapa bulan kemarin ada sebuah drama korea yang bergenre romantis, komedi, dan juga horor, kemunculan drama ini bisa dikatakan sebagai salah satu yang sukses di pasar industri drama korea, dan berhasil memuncaki rating yang tinggi pada saat itu.

Penasaran dengan drama tersebut, admin sudah merangkum 4 Drama Korea yang dibalut dengan nuansa Horor yang pstinya akan membuat kalian tersenyum senyum sendiri saat menonton. 

  • Bridge Of The Century

Salah satu drama korea yang penuh dengan ketegangan, konfilk, dan juga misteri. Yang dibintangi oleh Yang Jin-Sung dan Lee Hong-Ki. Drama ini menceritakan seorang Lee Hong-Ki yang mreupakan anak konglomerat yang memiliki kutukan. Saat ia menikah, maka siapapun yang menjadi istrinya akan meninggal. 

Suatu ketika Lee Hong-Ki di jodohkan dengan Yang Jin-Sung. Dan ternyata Yang Jin-Sung ini mempunyai kembaran, namun keduanya memiliki sifat berbeda. Ia memilih Yang Jin-Sung yang memiliki sifat polos, lucu dan baik hati.

Baca Juga:Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

  • Madame Antoine: The Love Therapist

Drama korea yang berjudul Madame Antoine: The Love Therapist ini dibintangi oleh Han Ye-Seul, Jinwoon, Lee Joo-Hyung, Sung Joon dan Hwang Seung-Un. Yang menceritakan tentang seorang peramal terkenal yang di juluki Madame Antoine. 

Peramal tersebut bisa berhubungan dengan roh Ratu Prancis. Dan disinilah permulaan kisah romantis, komedi dan horror dimulai. 

  • Oh My Ghost

Salah satu drama korea yang sukses dipasaran, yang dibintangi oleh Park Bo-Young dan Jo Jong-suk. Park Bo-Young merupakan gadis pendiam dan sangat misterius. Sifat misteriusnya ini muncul setelah ia mampu melihat hantu.

Suatu ketika Park Bo-Young dirasuki oleh salah satu hantu, sifat Park Bo-Young pun berubah menjadi kocak, centil, dan perinag. Perubahan sikap tersebutlah yang membuat Jo Jong-suk selaku Bosnya menjadi dekar dengannya. 

  • Hotel Del Luna

Drama korea yang bergenre fantasi, romantis, komedi dan horror ini  memiliki judul Hotel Del Luna, bercerita tentang sang pemilik hotel yang diperankan oleh IU. Hotel ini merupakan tempat beristirahatnya para hantu. 

IU yang mengurus hotel tersebut dibantu oleh Yeo Jin-Goo. Hubungan keduanya semakin dekat. Disisi lain drama ini juga menyajikan aksi lucu dari para hantu yang ada di hotel tersebut. 

5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

Industri film thailand mempunyai penggemar tersendiri dihati para penonton, biasanya film thailand menghadirkan karya-karya terbaiknya disetiap tahun. Banyak film thailand yang keluar pada 2019 dengan berbagai genre. Nah kali ini admin sudah merangkum 5 film thailand terbaik berdasarkan genre.

  • Pee Mak, (2013)

Film thailan yang terkenal dengan horrornya adalah Pee Mak. Film yang bergenre Horror Komedi ini bercerita tentang seorang wanita hamil yang meninggal didalam rumah yang terbakar.  Kemudia wanita tersebut menjadi hantu. Ada rumor yang menyatakan bahwa wanita tersebut melahirkan ketika ia sudah meninggal. Namun suami dari hantu tersebut masih belum percaya bahwa istrinya yang bernama Nak ini telah meninggal dunia.

  • Ong Bak, (2010)

Film thailand yang peling terkenal di genre action adalah Ong Bak, film yang sudah mengeluarkan 3 seri ini datang kembali untuk yang ke 3 kalinya. Dalam seri terakhir ini bercerita tentang Tien yang diperankan oleh Tony Jaa yang kehilangan kemampuan bertarungnya yang bersamaan dengan meninggalnya sang ayah. Disaat tersebut Tien mengalami penyiksaan yang sangat parah hingga ia mati secara perlahan. Lewat bantuan penduduk desa Kana Khone, ia berhasil reinkarnasi, dan kemampuan bertarungnya kembali ia uji saat bertemu dengan penjaga raja seragam emas, pembunuh berbaju hitam, dan juga sang hantu gagak.

Baca Juga:Film Thailand Terbaik Heart Attack

  • Bad Genius, (2017)

Film thailan yang bergenre Komedi ini mempunyai judul yang unik, sesuai dengan cerita didalamnya. Film ini bercerita tentang anak sekolah yang tegah berusaha untuk memanipulasi sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru disebuah kampus ternama di Amerika Serikat. Tokoh utama dari film ini adalah Lynn. Yang merupakan murid yang genius untuk anak seumuranya. Awalnya ia menolak untuk masuk di sekolah tersebut, namun setelah ia berkenalan denga Grace ia semangat untuk masuk kelas. Diceritakan Lynn dan Grace membuat bisnis contek massal yang mana ia bisa mendapatkan uang yang banyak dari bisnis tersebut. 

  • My Hurt, (2017)

Film thailand yang bergenre Romantis ini menceritakan seorang atlet yang bernama Don yang tengah menjalin asmara dengan artis yang bernama Anna. Namun kisah asmara mereka harus usai ketika karis Don berhenti dikarenakan sebuah skandal dalam pertandingan. Disaat tersebut Don pun sangat patah hati dan juga susah move on, sampai ia bertemu dengan wanita yang merupakan tetangga dekatnya yang bernama Dew. 

  • The Protector 2, (2013)

Film thailand yang berjudul The Protector 2 ini merupakan sebuah film yang bergenre adventure. Yang menceritakan seorang tokoh yang bernama Kham yang mengejar segerombolan gang yang telah membawa gajah kesayangannya. Namun ketika sampai dirumah bos gang tersebut yang bernama Suchart. Ia mendapatkan bos tersebut sudah dalam keadaan tanpa nyawa. Hal ini membuar Kham menjadi buruan dengan pihak kepolisian. Selain menjadi buronan dari pihak kepolisian ia juga menjadi buruan dari keponakan Suchrat. 

Begini Nasib Pemain Film Naga Terbang Indosiar Jaman Dulu

Begini Nasib Pemain Film Naga Terbang Indosiar Jaman Dulu

Bagi kita anak tahun 90an pasti sudah tidak asing dengan sinetron naga terbang yang dulu sempat menghiasi televisi di pagi hari menjelang siang. Memang dulu Indosiar menjadi channel TV favorit masyarakat Indonesia, selain karena banyak kartun yang disiarkan di Indosiar, ada juga berbagai macam cerita sinetron jaman dulu yang juga disiarkan pada Tv ini. Tentu saja anda semua penasaran mengenai bagaimana ya nasib pemain film jaman dulu saat ini? Kira-kira apakah masih sukses seperti jaman dulu ketika mereka masih membintangi berbagai macam film di Televisi kita.

Pemain Film Jadul Indosiar Tahun 2000an

Di era awal tahun 2000an, dunia pertelevisian Indonesia dipenuhi dengan berbagai macam acara FTV atau Film Televisi dengan cerita-cerita unik dan menarik yang pastinya masih membekas di hati kita hingga saat ini. Banyak yang bercerita tentang kisah percintaan, drama kolosal atau misteri legenda suatu daerah. Walaupun kini dicemooh karena editan atau CGI nya yang tidak bisa realistis, namun tentu saja acara jaman dulu ini masih membekas di hati kita dan populer banget dulunya. Berikut adalah daftar pemain film jadul Indosiar tahun 2000an.

  • Afdhal Yusman

Bagi anda yang dulunya menonton film naga di Indosiar tentu saja sudah tidak asing dengan Afdhal Yusman. Afdhal Yusman adalah pemain film Indosiar yang biasanya membintangi berbagai macam serial drama kolosal. Dengan wajah yang tampan dan juga perawakan yang fit sehingga membuat Afdhal Yusman cocok jika dijadikan sebagai aktor utama pada film drama kolosal. Kini, setelah drama Naga di Indosiar sudah tidak lagi eksis, sekarang ia lebih banyak menjadi bintang iklan dan menghabiskan waktu bersama keluarga.

Baca Juga: Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

  • Temmy Rahardi

Selain itu ada juga pemain film naga Indosiar yang juga populer dulu. Temmy Rahardi juga sering menjadi pemeran utama pada serial Naga Indosiar dengan kisah drama kolosal maupun drama percintaan. Dengan akting yang keren dan juga wajah yang tampan membuat Temmy Rahardi menjadi idola para ibu-ibu dan juga para remaja cewek jaman dulu. Temmy Rahardi saat ini menjadi seorang presenter di salah satu acara TV Swasta tanah air ketika sinetron Naga Indosiar sudah tidak eksis lagi.

  • Ratu Annisa

Ratu Annisa adalah pemain film naga Indosiar yang lebih banyak mendapatkan peran sebagai antagonis. Walaupun begitu, aktingnya yang bikin kita semua geregetan tentu saja kita kangenin saat ini. Saat ini Ratu Annisa lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga kecilnya di Bandung setelah film Naga Indosiar sudah tidak eksis lagi.

  • Ayu Anjani

Terakhir ada Ayu Anjani yang merupakan pemain film Lasmini yang dulu sempat populer dan hadir di layar kaca kita. Selain paras yang cantik, Ayu Anjani juga memiliki bakat akting yang sangat jago sehingga ia banyak diidolakan oleh ibu-ibu jaman dulu. Sekarang ia sibuk menjadi seorang ibu rumah tangga dan juga mengurus bisnis yang dijalankan oleh dirinya dan suami.

Daftar 5 Film Terbaru yang Tayang di Netflix Bulan Mei 2020

Daftar 5 Film Terbaru yang Tayang di Netflix Bulan Mei 2020

Di masa pandemi ini menonton film terbaru di bioskop memang tidak lagi memungkinkan. Oleh sebab itu platform streaming film menjadi solusi bagi Kamu yang ingin mendapatkan hiburan film-film menarik. Netflix sebagai salah satu platform layanan streaming online terbesar dunia akan merilis sejumlah film baru yang tayang di bulan Mei 2020 ini. Kamu bisa menyaksikan film hingga serial Netflix yang sangat keren.

Film Terbaru Netflix Bulan Mei 2020

Netflix menayangkan sejumlah film yang memang menjadi garapan platform streaming ini sendiri maupun film rumah produksi luar yang kemudian ikut ditayangkan di Netflix. Berikut adalah daftar film baru yang akan hadir.

1. Mrs. Serial Killer

Selain film dari Barat, di Netflix Kamu pun bisa menyaksikan film dari India yang berjudul Mrs. Serial Killer. Film ini berkisah mengenai perjuangan seorang wanita asal India yang berjuang untuk melindungi sang suami yang terkena kasus pembunuhan. Sebelumnya di rumah mereka memang ditemukan 6 mayat yang menyebabkan sang suami harus mendekam dalam penjara. Film ini dibintangi oleh Manoj Bajpayee, Jacqueline Fernandez serta Mohit Raina

2. The Lovebirds

Film yang mengkombinasikan antara drama suami istri yang akan berpisah dengan kasus thriller misteri ini layak untuk ditonton. Film ini baru akan rilis di 22 Mei 2020. The Lovebirds sendiri sebenarnya adalah film layar lebar yang seharusnya tayang 3 April namun tidak jadi karena pandemi. 

Baca Juga: Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

3. All Day and a Night

Film All Day and a Night diperankan oleh aktor Ashton Sanders yang merupakan pendatang baru. Film ini sendiri disutradarai oleh Joe Robert Cole dan dijadwalkan rilis di tanggal 1 Mei tahun 2020 di platform streaming film online Netflix. Film dengan genre drama ini mengangkat kisah seorang pria kulit hitam yang terpaksa mendekam di penjara karena aksi kriminal yang dilakukan. Di dalam penjara ia pun bertemu dengan sang ayah hingga ia mengubah pendiriannya. 

4. The Half of It

Film yang juga rilis di tanggal 1 Mei tahun 2020 di platform streaming film online Netflix ini dibintangi oleh Daniel Diemer, Leah Lewis, serta Alexxis Lemire. Film ini mengangkat kisah mengenai seorang remaja perempuan yang diminta oleh temannya Paul Munsky untuk menuliskan surat cinta. Surat cinta ini ditujukan kepada wanita yang menjadi pujaan Paul Munsky. Ternyata berawal dari sebuah misi percintaan, hal ini justru mengantarkan mereka ke suatu hubungan.

5. The Wrong Missy

Film The Wrong Missy adalah film terbaru drama komedi romantis mengenai seorang pria yang salah mengundang seorang wanita untuk berlibur ke Hawaii. Rencana yang seharusnya berakhir romantis ini justru menjadi sebuah kekonyolan karena kesalahan. Film yang dibintangi oleh Sarah Chalke, Lauren Lapkus serta David Spade ini dirilis pada 13 Mei tahun 2020. 

Film Thailand Terbaik Heart Attack

Film Thailand Terbaik Heart Attack

Siapa penggemar berat Film Thailand ???? 

Gimana puasa kalian sob,lancarkan ??? gak batal di tengah jalan hehe. Oke untuk menemani kalian semua saat santai sambil rebahan,saya akan sedikit review Film Thailand Terbaik yang berjudul Heart Attack. Film yang di produksi pada tahun 2015. 

Kenapa saya ingin membahas film ini,jujur saya juga di beri tau teman film Thailand yang satu ini. Dan ternyata seru banget,meski produksi film ini di tahun 2015 namun alur ceritanya begitu apik sekali jadi gak bikin bosen untuk di tonton. Terus juga saya baru tau film ini menyabet beberapa penghargaan film di Thailand. Nah, sekarang saya akan mengulas sedikit sinopsis Film Thailand yang berjudul Heart Attack. 

Yuk, langsung simak di bawah ini sinopsis dan beberapa penghargaan Film Heart Attack : 

Yoon merupakan seseorang freelancer desain grafis. Dia seorang pekerja keras, hidupnya juga tidak beraturan, pola makan yang kurang baik serta kerap tidak tidur cuma demi menuntaskan pekerjaannya. Hingga pada sesuatu hari timbul merah – merah di badannya.

Mulanya dia tidak hirau, tetapi penyakit itu menjalar ke segala badannya. Dia  berupaya berobat ke rumah sakit swasta, namun tidak membuahkan hasil, dia juga memutuskan untuk ke rumah sakit universal. Di situ, dia berjumpa seseorang dokter menawan bernama Imm dia pun langsung jatuh cinta.

Baca Juga: Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

Film Thailand romantis ini tidak hanya menghibur dengan tingkah laku Yoon yang nakal demi berjumpa lagi dengan Imm, sangat penuh pesan untuk para pekerja lepas di kisahkan di film Thailand Heart Attack ini. Sutradara dalam film ini Nawapol Thamrongrattanarit seakan mau mengantarkan buat senantiasa melindungi kesehatan badan sebab kesehatan itu mahal biayanya.

arena dalam film ini duit Yoon hasil pekerja lepas bulan itu habis dalam sekejap buat menyembuhkan penyakit. Tidak hanya itu, kalian pula wajib mengosongkan waktu buat liburan serta berjumpa sahabat buat menyegarkan benak serta bebas dari stress.

Film Thailand komedi romantis yang ditulis oleh sutradaranya sendiri ini diperankan oleh Sunny Suwanmethanon serta Davika Hoorne. Kedua kedudukan itu memperoleh penghargaan dari peran film ini.

Sunny Suwanmethanon memperoleh penghargaan Best Actor dalam 25nd Suphannahong National Film Awards serta Davika Hoorne menyabet penghargaan Best Leading Actress 2nd Maya Awards.

Berbeda dari film Thailand komedi romantis yang lain, komedi dalam film ini lebih kepada komedi satir yang menohok dibanding adegan slapstick yang jadi karakteristik khas film Thailand komedi romantis. Seperti itu yang bawa Heart Attack mencapai 8 dari total 17 penghargaan dalam Oscarnya Thailand, Subhanahognsa Awards. Luar biasa !!!. 

Untuk kalian yang kebetulan sebagai pekerja freelancer sangat cocok banget dengan film satu ini, bekerja keras boleh untuk suatu impian. Tapi jangan lupa dengan kesehatan,sebesar apapun uang yang di dapatkan rasanya akan percuma kalau berujung dengan kesehatan yang memburuk. 

Jadi buatlah jobdesk yang bisa mengatur pekerjaan kalian, hanya itulah info terbaik Film Thailand yang saya bisa ulas supaya bisa menemani kalian semua saat sedang bersantai berbuka puasa. Sampai jumpa kembali kawan 

Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

Di rumah saja dan tidak keluar rumah tentu saja akan membuat kita gampang bosan. Apalagi bagi anak kos tentu saja akan mudah bosan karena ruang gerak yang sangat sempit, berbeda jika kita berada di rumah di mana kita bisa berinteraksi dengan keluarga dirumah dan melakukan kegiatan lainnya di rumah yang bisa menghilangkan rasa bosan. Salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan rasa bosan adalah dengan menonton film. Saat ini bukan hanya ada film dengan durasi panjang saja melainkan juga ada film pendek yang tidak kalah seru untuk kita tonton. 

Rekomendasi Film Pendek Terbaik Karya Anak Bangsa

Indonesia juga termasuk negara yang memiliki film pendek terbaik yang bisa anda gunakan untuk mengisi waktu luang saat di rumah aja. Berikut adalah beberapa film pendek terbaik Indonesia yang wajib ditonton untuk mengisi waktu luang.

  • Joshua 

Film pendek terbaik Indonesia yang pertama dan wajib anda tonton adalah Joshua. Film ini bercerita tentang seorang bocah SD bernama Joshua yang suka dengan teman sekelasnya. Hingga suatu hari Joshua tidak sengaja mencium pipi teman sekelasnya tersebut. Sebagai anak kecil tentu saja ia tidak mengerti apa dampak dari mencium pipi lawan jenis, nah Joshua disini takut jika gadis teman kelasnya tersebut mengalami kehamilan. 

  • Prenjak

Film pendek berikutnya yang wajib anda tonton adalah Prenjak. Prenjak sendiri bercerita tentang seorang bernama Diah yang memiliki masalah dengan keuangan. Hingga akhirnya ia menjual korek api seharga Rp10.000 kepada temannya yaitu Jarwo. Walaupun mahal, korek api ini ternyata bisa dipakai untuk melihat bagian tubuh dari Diah.

Baca Juga:Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

  • The Seen and Unseen

The Seen and Unseen adalah film yang bercerita tentang dua anak kembar yaitu Tantra dan Tantri yang mempunyai ikatan batin sangat kuat. Ketika Tantra sedang sakit, Tantri ikut menemani disampingnya sambil menari di sekitar Tantra. Hingga pada akhirnya Tantra meninggal. Namun ternyata ada mahluk lain yang mengikuti tarian Tantri. Memang sedikit creepy sih film The Seen and Unseen ini.

  • On The Origin of Fear

Film terbaik Indonesia terakhir yang wajib ditonton adalah On The Origin of Fear. Walaupun memiliki alur cerita yagn rumit, namun sebenarnya On The Origin of Fear ini menceritakan tentang peristiwa di masa orde baru. Di masa itu kekerasan kerap dipakai untuk melanggengkan kekuasan politik. Karena pengemasan yang unik, On The Origin of Fear ini berhasil menembus Venice International Film Festival pada tahun 2016.

Nah itulah beberapa rekomendasi film pendek terbaik karya anak bangsa yang bisa menemani anda saat di rumah aja. Semoga bermanfaat. 

Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

Drama Korea sangat kaya akan berbagai genre menarik. Salah satu genre yang banyak diminati adalah perpaduan genre romantis dibalut horor. Sampai saat ini telah banyak drama dari Negeri Ginseng yang memadukan antara kisah seorang manusia dan makhluk lain seperti hantu, vampir hingga siluman. Kamu tertarik untuk menonton? Berikut daftarnya. 

Daftar 5 Drama Korea Genre Romantis Horor

Mungkin bagi Kamu yang lebih ingin menyaksikan drama pure horor, maka beberapa drama berikut mungkin kurang memuaskan keinginanmu.

  • Hey Ghost, Let’s Fight

Kim So Hyun, Ok Taec Yeon ikut berperan di dalam film drama horor romantis berjudul Hey Ghost, Let’s Fight ini. Di film ini Kim So Hyun berperan sebagai Kim Hyun Ji yang merupakan seorang pelajar muda yang berpikir ia telah mati akibat kecelakaan. Ia sendiri memang telah mati namun berubah menjadi hantu penasaran. Pada saat berkeliaran, ia justru bertemu pengusir hantu yang mengajaknya bekerjasama mengusir hantu. 

Baca Juga:3 Film Drama Komedi Yang Dapat Mengatasi Kejenuhan Kalian Saat Berada Di Rumah

  • Blood

Tertarik dengan kisah drama horor romantis antara seorang vampir dan manusia biasa? Maka drama blood bisa menjadi pilihan Kamu. Drama ini diperankan oleh Ahn Jae Hyun sebagai seorang vampir. Vampir ini bukan sekedar vampir namun sekaligus sebagai dokter medis yang cukup handal. Hanya saja ia menyembunyikan identitasnya sebagai seorang vampir dengan kepribadian dingin dan tertutup. Vampir ini kemudian jatuh cinta dengan dokter lainnya di rumah sakit. 

  • Oh My Ghost

Drama berjudul Oh My Ghost diperankan oleh Park Bo Young, Jo Jung Suk dan Kim Seul Gi. Drama ini berkisah mengenai Na Bong Sun yang melihat sosok hantu. Ia memiliki nenek yang merupakan  seorang dukun hingga membuatnya bisa melihat hantu di sekelilingnya. Bong Sun sendiri sebenarnya adalah sosok yang pemalu dan sedikit rendah diri. 

Di drama ini Bong Sun dirasuki oleh hantu bernama Shin Soon Ae yang merupakan hantu perawan. Hantu genit ini pun menjadikan Bong Sun sebagai “wadah” ia untuk mendekati bosnya yakni Kang Sun Woo. 

  • My Girlfriend is a Gumiho

Drama yang berkisah mengenai percintaan antara rubah cantik yang berubah menjadi wanita dengan seorang manusia. Rubah yang memiliki sembilan ekor ini menyamar sebagai seorang wanita hingga rahasianya terkuak. Drama ini sudah cukup lama tayang yakni tahun 2010. Pemeran drama My Girlfriend is a Gumiho adalah Shin Min Ah dan Lee Seung Gi.

  • Mirror of The Witch

Kisah cinta antara putri sekaligus penyihir dengan seorang pria ini dengan apik disajikan dalam drama berjudul Mirror of The Witch. Drama ini diperankan oleh Yoon Si Yoon, Kim Sae Ron dan aktris senior Jang Hee Jin.

Meski drama Korea di atas memiliki gabungan genre romantis sekaligus horor, kenyataannya drama ini tidak menyeramkan sama sekali. Drama ini cocok sebagai hiburan di kala senggang.

Next page →