Category: Review Film


Hobi Nonton Film? Ini Dia 5 Film Terbaru Paling Rekomended

Hobi Nonton Film? Ini Dia 5 Film Terbaru Paling Rekomended

Dalam situasi pandemi seperti ini, pastinya semua kegiatan yang melibatkan banyak orang tidak akan diperbolehkan. Nah, untuk kegiatan shopping, travelling, hingga yang bersifat akademisi juga harus ditutup. Tak jarang dari mereka yang menyukai hal-hal tersebut bingung dengan melakukan kegiatannya. Salah satu contohnya adalah para penggemar film, biasanya akan stay di bioskop untuk menanti updetan film-film terbaru yang akan tayang, lantas bagaimana sekarang? Kalian tak perlu khawatir, karena dalam bacaan ini saya akan menyajikan 5 film terbaru paling rekomended yang bisa menemani masa pandemi anda. Baca sampai selesai yah.

  • Trauma Center

Film terbaru yang keluar pada bulan maret ini mempunyai judul Trauma Center, yang bercerita tentang seorang detektif bernama Wakes yang berusaha memecahkan masalah tentang kasus pembunuhan teman dan juga sekalisus informan. Dalam salah satu adegan yang tayang Wakes bertemu dengan Madison yang merupakan saksi mata pada peristiwa tersebut. Di ceritakan juga ada seorang wanita yang menjadi saksi mata yang mana ia harus berusaha bertahan hidup dari kejaran pembunuh. 

  • The Invisible Man

Salah satu Film barat terbaru yang bergenre horror thriller, menceritakan tentang seorang gadis yang bernama cecilia yang berhasil kabur dari kekasihnya yang gila dan abusif. Ketika sang kekasihnya bunuh diri, ia meninggalkan harta warisannya kepada cecilia namun ia tak mempercayai akan hal-hal tersebut. Yang ada malah ia di ganggu oleh berbagai makhluk halus. Film ini berdurasi 2 jam 5 menit.

Baca Juga: Daftar 5 Film Terbaru yang Tayang di Netflix Bulan Mei 2020

  • Little Women

Salah satu film terbaru yang tayang pada februari 2020 kemarin berjudul Little Women. Film yang bergenre Drama Romantis. Film barat terbaru dan juga terbaik karena masuk kedalam 6 besar nominasi Osca. Dalam penggalan film ini menceritakan tentang 4 orang remaja putri yang memiliki cita-cita besar yang kuat. Mereka mengambil jalan masing-masing untuk mencapai kesuksesanya. Selain itu, ternyata film ini merupakan adaptasi dari sebuah novel best seller yang ditulis Louisa May Alcott. Salah satu yang paling rekomended nih.

  • I Still Believe

Film terbaru yang berdurasi 1 jam 30 menit ini merupakan film yang bergenre Romantis, film ini juga merupakan kisah nyata dari seorang musisi terkenal yaitu Kristen Jeremy Camp, terutama mengenai kisah asmaranya dengan sang istri tercinta. Dalam cerita tersebut. Sang istri yakni Melissa Lynn Henning yang di diagnosa mempunyai penyakit kanker ovarium tak lama setelah mereka berdua menikah.

  • Bloodshot 

Aktor film yang satu ini pasti sudah tak asing lagi, yah Vin Diesel, aktor senior yang seringkali membintangi film action, kali ini ia membintangi film terbaru yang berjudul Bloodshot, film yang mempunyai durasi sekitas 2 jam 15 menit ini sangat seru, diceritakan Vin Diesel dibangkitkan dari kematian dengan sebuah teknoologi modern. Wajib nonton pokoknya kalian. Dijamin gabakal kecewa.

Film Favorit Dan Terlaris Di Indonesia Sepanjang Masa

Film Favorit Dan Terlaris Di Indonesia Sepanjang Masa

Dalam beberapa tahun belakangan industri film Indonesia sedang mengalami masa kebangkitan. Terbukti dengan bioskop-bioskop di dalam negeri yang mulai didominasi oleh film lokal yang tentunya berhasil menyerap jutaan penonton dalam setiap filmnya. Bahkan ada juga loh film lokal yang bisa menembus angka penonton hingga 5 juta sehingga mendapatkan pendapatan kotor sampai ratusan miliar. Kira-kira apa aja sih film favorit dan tersukses di Indonesia sepanjang masa.

Film Favorit Dan Tersukses Indonesia Sepanjang Masa

Saat ini industri film Indonesia sedang mengalami masa perkembangan yang cukup pesat. Antara tahun 2010 sampai 2020 banyak bermunculan film-film lokal dengan kualitas terbaik. Mungkin jika pada 2010 kebawah identik dengan film-film horor, di masa saat ini banyak bermunculan film dengan genre yang beragam mulai dari romantis hingga komedi. Berikut adalah beberapa film favorit dan tersukses sepanjang masa di Indonesia.

  • Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 (2016)

Film favorit dan tersukses di Indonesia yang pertama adalah Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss!. Film ini mendapatkan gelar sebagai film terlaris sepanjang masa di Indonesia. Film ini mencoba untuk membangkitkan lagi karakter komedian lawas yang tergabung dalam grup Warkop DKI (Dono Kasino Indro) yang dulu sempat tenar pada era 90an. Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! bisa mendapatkan 6.8 juta penonton. 

Baca Juga: 5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

  • Dilan 1990 (2018)

Film Dilan 1990 adalah hasil adaptasi dari novel terkenal yang juga memiliki judul sama yaitu Dilan: Dia adalah Dilanku tahun 1990. Film yang dibintangi oleh Iqbaal Ramadhan dan juga Vanesha Prescilla ini berhasil mendapatkan lebih dari 6,4 juta penonton yang dirilis tahun 2018 lalu. Film ini bercerita tentang kisah cinta Dilan di tahun 1990 lengkap dengan kata-kata romantis dan gombal yang membuat remaja tertarik untuk menontonnya.

  • Dilan 1991 (2019)

Setelah sukses dengan film pertamannya, muncul lah sekuel dari Film Dilan yang juga menjadi film favorit para remaja di Indonesia. Namun sayangnya jumlah pentonton film ini tidak bisa melebihi jumlah pentonton seri pertama dari Dilan 1990. Meskipun begitu, film Dilan 1991 ini tidak kalah sukses loh sebab berhasil mendapatkan lebih dari 5,2 juta penonton dalam penayangannya.

  • Laskar Pelangi (2008)

Film favorit masyarakat Indonesia dan menjadi film tersukses adalah Laskar Pelangi. Laskar Pelangi adalah salah satu film yang diadaptasi dari novel terbaik dengan judul yang sama. Sebelumnya film ini menjadi film terlaris sepanjang masa di Indonesia, bahkan bisa dibilang menjadi film terbaik di Indonesia sebab di tahun 2008 saja ia sudah mendapatkan lebih dari 4,7 juta penonton. Mungkin akan berbeda cerita jika Laskar Pelangi dirilis di zaman sekarang, sudah pasti bisa mendapatkan lebih dari 5 juta penonton.

5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

Industri film thailand mempunyai penggemar tersendiri dihati para penonton, biasanya film thailand menghadirkan karya-karya terbaiknya disetiap tahun. Banyak film thailand yang keluar pada 2019 dengan berbagai genre. Nah kali ini admin sudah merangkum 5 film thailand terbaik berdasarkan genre.

  • Pee Mak, (2013)

Film thailan yang terkenal dengan horrornya adalah Pee Mak. Film yang bergenre Horror Komedi ini bercerita tentang seorang wanita hamil yang meninggal didalam rumah yang terbakar.  Kemudia wanita tersebut menjadi hantu. Ada rumor yang menyatakan bahwa wanita tersebut melahirkan ketika ia sudah meninggal. Namun suami dari hantu tersebut masih belum percaya bahwa istrinya yang bernama Nak ini telah meninggal dunia.

  • Ong Bak, (2010)

Film thailand yang peling terkenal di genre action adalah Ong Bak, film yang sudah mengeluarkan 3 seri ini datang kembali untuk yang ke 3 kalinya. Dalam seri terakhir ini bercerita tentang Tien yang diperankan oleh Tony Jaa yang kehilangan kemampuan bertarungnya yang bersamaan dengan meninggalnya sang ayah. Disaat tersebut Tien mengalami penyiksaan yang sangat parah hingga ia mati secara perlahan. Lewat bantuan penduduk desa Kana Khone, ia berhasil reinkarnasi, dan kemampuan bertarungnya kembali ia uji saat bertemu dengan penjaga raja seragam emas, pembunuh berbaju hitam, dan juga sang hantu gagak.

Baca Juga:Film Thailand Terbaik Heart Attack

  • Bad Genius, (2017)

Film thailan yang bergenre Komedi ini mempunyai judul yang unik, sesuai dengan cerita didalamnya. Film ini bercerita tentang anak sekolah yang tegah berusaha untuk memanipulasi sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru disebuah kampus ternama di Amerika Serikat. Tokoh utama dari film ini adalah Lynn. Yang merupakan murid yang genius untuk anak seumuranya. Awalnya ia menolak untuk masuk di sekolah tersebut, namun setelah ia berkenalan denga Grace ia semangat untuk masuk kelas. Diceritakan Lynn dan Grace membuat bisnis contek massal yang mana ia bisa mendapatkan uang yang banyak dari bisnis tersebut. 

  • My Hurt, (2017)

Film thailand yang bergenre Romantis ini menceritakan seorang atlet yang bernama Don yang tengah menjalin asmara dengan artis yang bernama Anna. Namun kisah asmara mereka harus usai ketika karis Don berhenti dikarenakan sebuah skandal dalam pertandingan. Disaat tersebut Don pun sangat patah hati dan juga susah move on, sampai ia bertemu dengan wanita yang merupakan tetangga dekatnya yang bernama Dew. 

  • The Protector 2, (2013)

Film thailand yang berjudul The Protector 2 ini merupakan sebuah film yang bergenre adventure. Yang menceritakan seorang tokoh yang bernama Kham yang mengejar segerombolan gang yang telah membawa gajah kesayangannya. Namun ketika sampai dirumah bos gang tersebut yang bernama Suchart. Ia mendapatkan bos tersebut sudah dalam keadaan tanpa nyawa. Hal ini membuar Kham menjadi buruan dengan pihak kepolisian. Selain menjadi buronan dari pihak kepolisian ia juga menjadi buruan dari keponakan Suchrat. 

Film Thailand Terbaik Heart Attack

Film Thailand Terbaik Heart Attack

Siapa penggemar berat Film Thailand ???? 

Gimana puasa kalian sob,lancarkan ??? gak batal di tengah jalan hehe. Oke untuk menemani kalian semua saat santai sambil rebahan,saya akan sedikit review Film Thailand Terbaik yang berjudul Heart Attack. Film yang di produksi pada tahun 2015. 

Kenapa saya ingin membahas film ini,jujur saya juga di beri tau teman film Thailand yang satu ini. Dan ternyata seru banget,meski produksi film ini di tahun 2015 namun alur ceritanya begitu apik sekali jadi gak bikin bosen untuk di tonton. Terus juga saya baru tau film ini menyabet beberapa penghargaan film di Thailand. Nah, sekarang saya akan mengulas sedikit sinopsis Film Thailand yang berjudul Heart Attack. 

Yuk, langsung simak di bawah ini sinopsis dan beberapa penghargaan Film Heart Attack : 

Yoon merupakan seseorang freelancer desain grafis. Dia seorang pekerja keras, hidupnya juga tidak beraturan, pola makan yang kurang baik serta kerap tidak tidur cuma demi menuntaskan pekerjaannya. Hingga pada sesuatu hari timbul merah – merah di badannya.

Mulanya dia tidak hirau, tetapi penyakit itu menjalar ke segala badannya. Dia  berupaya berobat ke rumah sakit swasta, namun tidak membuahkan hasil, dia juga memutuskan untuk ke rumah sakit universal. Di situ, dia berjumpa seseorang dokter menawan bernama Imm dia pun langsung jatuh cinta.

Baca Juga: Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

Film Thailand romantis ini tidak hanya menghibur dengan tingkah laku Yoon yang nakal demi berjumpa lagi dengan Imm, sangat penuh pesan untuk para pekerja lepas di kisahkan di film Thailand Heart Attack ini. Sutradara dalam film ini Nawapol Thamrongrattanarit seakan mau mengantarkan buat senantiasa melindungi kesehatan badan sebab kesehatan itu mahal biayanya.

arena dalam film ini duit Yoon hasil pekerja lepas bulan itu habis dalam sekejap buat menyembuhkan penyakit. Tidak hanya itu, kalian pula wajib mengosongkan waktu buat liburan serta berjumpa sahabat buat menyegarkan benak serta bebas dari stress.

Film Thailand komedi romantis yang ditulis oleh sutradaranya sendiri ini diperankan oleh Sunny Suwanmethanon serta Davika Hoorne. Kedua kedudukan itu memperoleh penghargaan dari peran film ini.

Sunny Suwanmethanon memperoleh penghargaan Best Actor dalam 25nd Suphannahong National Film Awards serta Davika Hoorne menyabet penghargaan Best Leading Actress 2nd Maya Awards.

Berbeda dari film Thailand komedi romantis yang lain, komedi dalam film ini lebih kepada komedi satir yang menohok dibanding adegan slapstick yang jadi karakteristik khas film Thailand komedi romantis. Seperti itu yang bawa Heart Attack mencapai 8 dari total 17 penghargaan dalam Oscarnya Thailand, Subhanahognsa Awards. Luar biasa !!!. 

Untuk kalian yang kebetulan sebagai pekerja freelancer sangat cocok banget dengan film satu ini, bekerja keras boleh untuk suatu impian. Tapi jangan lupa dengan kesehatan,sebesar apapun uang yang di dapatkan rasanya akan percuma kalau berujung dengan kesehatan yang memburuk. 

Jadi buatlah jobdesk yang bisa mengatur pekerjaan kalian, hanya itulah info terbaik Film Thailand yang saya bisa ulas supaya bisa menemani kalian semua saat sedang bersantai berbuka puasa. Sampai jumpa kembali kawan 

Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

Di rumah saja dan tidak keluar rumah tentu saja akan membuat kita gampang bosan. Apalagi bagi anak kos tentu saja akan mudah bosan karena ruang gerak yang sangat sempit, berbeda jika kita berada di rumah di mana kita bisa berinteraksi dengan keluarga dirumah dan melakukan kegiatan lainnya di rumah yang bisa menghilangkan rasa bosan. Salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan rasa bosan adalah dengan menonton film. Saat ini bukan hanya ada film dengan durasi panjang saja melainkan juga ada film pendek yang tidak kalah seru untuk kita tonton. 

Rekomendasi Film Pendek Terbaik Karya Anak Bangsa

Indonesia juga termasuk negara yang memiliki film pendek terbaik yang bisa anda gunakan untuk mengisi waktu luang saat di rumah aja. Berikut adalah beberapa film pendek terbaik Indonesia yang wajib ditonton untuk mengisi waktu luang.

  • Joshua 

Film pendek terbaik Indonesia yang pertama dan wajib anda tonton adalah Joshua. Film ini bercerita tentang seorang bocah SD bernama Joshua yang suka dengan teman sekelasnya. Hingga suatu hari Joshua tidak sengaja mencium pipi teman sekelasnya tersebut. Sebagai anak kecil tentu saja ia tidak mengerti apa dampak dari mencium pipi lawan jenis, nah Joshua disini takut jika gadis teman kelasnya tersebut mengalami kehamilan. 

  • Prenjak

Film pendek berikutnya yang wajib anda tonton adalah Prenjak. Prenjak sendiri bercerita tentang seorang bernama Diah yang memiliki masalah dengan keuangan. Hingga akhirnya ia menjual korek api seharga Rp10.000 kepada temannya yaitu Jarwo. Walaupun mahal, korek api ini ternyata bisa dipakai untuk melihat bagian tubuh dari Diah.

Baca Juga:Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

  • The Seen and Unseen

The Seen and Unseen adalah film yang bercerita tentang dua anak kembar yaitu Tantra dan Tantri yang mempunyai ikatan batin sangat kuat. Ketika Tantra sedang sakit, Tantri ikut menemani disampingnya sambil menari di sekitar Tantra. Hingga pada akhirnya Tantra meninggal. Namun ternyata ada mahluk lain yang mengikuti tarian Tantri. Memang sedikit creepy sih film The Seen and Unseen ini.

  • On The Origin of Fear

Film terbaik Indonesia terakhir yang wajib ditonton adalah On The Origin of Fear. Walaupun memiliki alur cerita yagn rumit, namun sebenarnya On The Origin of Fear ini menceritakan tentang peristiwa di masa orde baru. Di masa itu kekerasan kerap dipakai untuk melanggengkan kekuasan politik. Karena pengemasan yang unik, On The Origin of Fear ini berhasil menembus Venice International Film Festival pada tahun 2016.

Nah itulah beberapa rekomendasi film pendek terbaik karya anak bangsa yang bisa menemani anda saat di rumah aja. Semoga bermanfaat. 

Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

Drama Korea sangat kaya akan berbagai genre menarik. Salah satu genre yang banyak diminati adalah perpaduan genre romantis dibalut horor. Sampai saat ini telah banyak drama dari Negeri Ginseng yang memadukan antara kisah seorang manusia dan makhluk lain seperti hantu, vampir hingga siluman. Kamu tertarik untuk menonton? Berikut daftarnya. 

Daftar 5 Drama Korea Genre Romantis Horor

Mungkin bagi Kamu yang lebih ingin menyaksikan drama pure horor, maka beberapa drama berikut mungkin kurang memuaskan keinginanmu.

  • Hey Ghost, Let’s Fight

Kim So Hyun, Ok Taec Yeon ikut berperan di dalam film drama horor romantis berjudul Hey Ghost, Let’s Fight ini. Di film ini Kim So Hyun berperan sebagai Kim Hyun Ji yang merupakan seorang pelajar muda yang berpikir ia telah mati akibat kecelakaan. Ia sendiri memang telah mati namun berubah menjadi hantu penasaran. Pada saat berkeliaran, ia justru bertemu pengusir hantu yang mengajaknya bekerjasama mengusir hantu. 

Baca Juga:3 Film Drama Komedi Yang Dapat Mengatasi Kejenuhan Kalian Saat Berada Di Rumah

  • Blood

Tertarik dengan kisah drama horor romantis antara seorang vampir dan manusia biasa? Maka drama blood bisa menjadi pilihan Kamu. Drama ini diperankan oleh Ahn Jae Hyun sebagai seorang vampir. Vampir ini bukan sekedar vampir namun sekaligus sebagai dokter medis yang cukup handal. Hanya saja ia menyembunyikan identitasnya sebagai seorang vampir dengan kepribadian dingin dan tertutup. Vampir ini kemudian jatuh cinta dengan dokter lainnya di rumah sakit. 

  • Oh My Ghost

Drama berjudul Oh My Ghost diperankan oleh Park Bo Young, Jo Jung Suk dan Kim Seul Gi. Drama ini berkisah mengenai Na Bong Sun yang melihat sosok hantu. Ia memiliki nenek yang merupakan  seorang dukun hingga membuatnya bisa melihat hantu di sekelilingnya. Bong Sun sendiri sebenarnya adalah sosok yang pemalu dan sedikit rendah diri. 

Di drama ini Bong Sun dirasuki oleh hantu bernama Shin Soon Ae yang merupakan hantu perawan. Hantu genit ini pun menjadikan Bong Sun sebagai “wadah” ia untuk mendekati bosnya yakni Kang Sun Woo. 

  • My Girlfriend is a Gumiho

Drama yang berkisah mengenai percintaan antara rubah cantik yang berubah menjadi wanita dengan seorang manusia. Rubah yang memiliki sembilan ekor ini menyamar sebagai seorang wanita hingga rahasianya terkuak. Drama ini sudah cukup lama tayang yakni tahun 2010. Pemeran drama My Girlfriend is a Gumiho adalah Shin Min Ah dan Lee Seung Gi.

  • Mirror of The Witch

Kisah cinta antara putri sekaligus penyihir dengan seorang pria ini dengan apik disajikan dalam drama berjudul Mirror of The Witch. Drama ini diperankan oleh Yoon Si Yoon, Kim Sae Ron dan aktris senior Jang Hee Jin.

Meski drama Korea di atas memiliki gabungan genre romantis sekaligus horor, kenyataannya drama ini tidak menyeramkan sama sekali. Drama ini cocok sebagai hiburan di kala senggang.

3 Film Drama Komedi Yang Dapat Mengatasi Kejenuhan Kalian Saat Berada Di Rumah

3 Film Drama Komedi Yang Dapat Mengatasi Kejenuhan Kalian Saat Berada Di Rumah

Gak ada bosan bosannya saya akan merekomendasikan sejumlah film drama komedi Indonesia yang bisa kamu tonton kembali saat waktu santai maupun libur. Apalagi sekarang seluruh dunia sedang menghadapi wabah virus yang mematikan dan memaksa untuk tetap berada di rumah dan bekerja dari rumah. Salah satu kegiatan yang bisa kamu isi ketika gak bisa keluar rumah yaitu dengan menonton film, salah satunya dengan bergenre komedi. Saya tau, pasti kalian udah jenuh banget diam di rumah dan rindu akan kegiatan sehari hari yang dilakukan diluar rumah seperti bekerja maupun liburan. Tapi tenang, mungkin dengan menonton film kamu akan merasa terhibur dan melupakan kejenuhan yang ada di fikiran kalian. Apalagi jika menonton film komedi yang bisa mengundang tawa dan mengocok perut kalian, hehe. Langsung simak aja yuk, tulisan di bawah ini tentang 5 film drama komedi yang dapaat mengatasai kejenuhan kalian saat berada di rumah.

  • 3 Dara

Pasti kalian berfikir kalau melihat judul film yang satu ini bakal diperankan oleh artis artis cantik, ya kan? Jangan salah, ternyata film ini diperankan oleh para 3 aktor lelaki yang dikutuk menjadi perempuan, haha. Film ini dibintangi oleh para aktor ternama seperti, Adipati Dolken, Tora Sudiro, Tanta Ginting dan juga Melayu Nicole Hall. Jika kalian menontonnya, saya yakin kalian akan terhibur dengan kelucuannya dan juga kekonyolannya sehingga kejenuhan yang ada di fikiran kalian akan menghilang.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Film Terbaru di Tahun 2020

  • Kapan Kawin?

Jika kalian mengidolakan aktor tampan yaitu Reza Rahadian, mungkin ini film yang tepat bagi kamu untuk tonton kembali. Film ini bercerita tentang seorang gadis yang bernama Dinda, dan telah menginjak usia yang ke 30 tahun tetapi belum juga menikah. Akibat dari tekanan orang tuanya yang selalu menyuruh Dinda untuk menikah, akhirnya diapun menyewa seorang aktor teater yang bernama Satrio. Dari situlah awal mula cerita yang bisa membuat kamu  tertawa terpingkal pingkal oleh aksi yang diperankan oleh Reza Rahadian dan juga  Adinda Wirasati.

  • Skakmat

Film yang satu ini tidak hanya menampilkan adegan lucu saja, namun terselip adegan laga keren yang di perankan oleh para pemainnya.  Film yang disutradarai oleh Ody C Harahap ini berhasil memukau para penontonya dengan adegan adegan lelucon yang dimainkan oleh para aktor tersebut. Film ini mengisahkan tentang Jamal yang merupakan tukang ojek bermimpi untuk membuka usaha cuci motor di dekat pangkalan ojeknya. Singkat cerita, Jamal bertemu dengan orang yang bernama Ivan untuk mengantarkan Dito yang merupakan seorang kurir heroin, ke Bos Tanah Tinggi dan mendapatkan bayaran 90 juta jika berhasil menjalankan tugasnya.

Nah itu guys beberapa film drama komedi yang bisa saya bagikan untuk kalian, mudah mudahan bisa membantu mengatasi kejenuhan ketika berdiam di rumah.

Review Drama India Terbaik yang Tayang di Indonesia

Review Drama India Terbaik yang Tayang di Indonesia

Selain drama Korea, publik Indonesia juga diramaikan drama asal India yang tidak kalah menarik. Drama India pastinya memiiki keunikan tersendiri yang membuatnya berbeda dari drama asal negeri ginseng. Beberapa drama India bahkan pernah tayang di layar kaca Indonesia dan cukup mendapatkan sambutan positif dari para penikmat serial drama. Kali ini akan dibahas mengenai review drama India yang cukup populer di tanah air. 

Review Drama India Populer yang Sempat Tayang di Indonesia

Sampai saat ini tidak terhitung sudah berapa banyak drama India yang ditayangkan di televisi Indonesia. 

  • Swabhimaan

Serial televisi Swabhimaan sudah ditayangkan sejak tanggal 19 Desember tahun 2016. Serial drama televisi Swabhimaan sendiri ditayangkan di Colors TV India dan mengisahkan dua orang saudara Naina dan Meghna yang kembali ke kampung halaman setelah lulus dari universitas. Konflik mulai berkembang ketika anak tertua Meghna kemudian dilamar oleh beberapa orang dan menginginkannya untuk berhenti dari bekerja setelah menikah.

Permintaan ini tentu ditolak oleh Meghna hingga membuat ibunda mencarikan sendiri calon untuknya. Konflik semakin berkembang ketika Meghna kemudian mendapatkan calon suami namun mendapat masalah dari keluarganya sendiri. 

  • Yeh Teri Galiyan

Drama televisi Yeh Teri Galiyan merupakan salah satu drama India terbaru yang tayang di televisi tanah air. Drama televisi ini mengangkat kisah persahabaan antara Puchki dan Shantanu. Hanya saja, kisah persahabatan mereka harus rusak karena sebuah kesalahpahaman. Kisah mereka pun berlanjut ketika sudah dewasa dan bertemu kembali. 

Baca Juga:5 Drama Terbaik di Asia

  • Kasam

Seri televisi Kasam atau nama lengkapnya Kasam Tere Pyaar Ki memiliki arti Sumpah Akan Cinta Kamu. Serial televisi dari India ini memiliki genre romantis percintaan antara seorang pria dan wanita. Serial televisi ini diperankan oleh Sharad Malhotra sebagai Rishi dan juga Kratika Sengar sebagai Tanu atau Tanuja. 

Kemudian karakter Tanu yang sudah meninggal dihidupkan kembali oleh Shivani Tomar sebagai Tanuja. Kisah percintaan mereka diangkat sejak keduanya masih kecil dengan Tanu yang menyelamatkan Rishi ketika jatuh di tepian sungai. Sejak saat itu, kisah mereka mulai berkembang hingga 25 tahun kemudian. 

  • Jodha Akbar

Serial drama sejarah India berjudul Jodha Akbar memang sempat tayang di televisi tanah air dan cukup diminati oleh banyak orang. Serial drama ini berkisah mengenai pernikahan dari Jodha dan juga Akbar. Jodha Akbar dibintangi oleh pemeran utama yakni Paridhi Sharma dan Rajat Tokas. 

Meski cukup terkenal, drama ini ternyata sempat memicu konflik karena sekelompok orang menentang ketidak akuratan kisah di dalamnya. Mereka menyatakan bahwa Jodha menikah dengan anak Akbar dan bukannya Akbar seperti dalam serial. Meski begitu serial drama ini tetap berhasil meraih beberapa penghargaan.

Review drama India dari beberapa serial India terfavorit di atas bisa menjadi pertimbangan untuk Kamu yang sedang mencari tontonan. Dari beberapa drama India yang tayang tersebut, ada yang sangat populer hingga sangat disukai oleh masyarakat Indonesia.

Review Drama The World of the Married yang Pecahkan Rekor Rating Tertinggi

Review Drama The World of the Married yang Pecahkan Rekor Rating Tertinggi

Jika berbicara mengenai review drama Korea Selatan, maka baru-baru ini penonton dikejutkan akan drama The World of the Married yang sukses menarik jutaan penonton hingga seluruh dunia. Drama yang baru rilis beberapa episode ini sukses menarik penonton berkat tema dan juga alur cerita yang “berbeda” dari drama Korea kebanyakan. Seperti apakah drama The World of the Married? Simak ulasannya.

Review Drama The World of the Married

Drama The World of the Married kini telah resmi menjadi jawara drama dengan capaian rating tertinggi sepanjang sejarah jaringan televisi kabel milik Korea Selatan. Rating The World of the Married bahkan mengalahkan Sky Castle dengan rating sebesar 24,3 persen pada penayangan episode kedua belas kemarin.

  • Perkembangan Drama The World of the Married

Drama The World of the Married pertama kali ditayangkan pada tanggal 27 Maret 2020 di jaringan televisi kabel Korea Selatan. Sejak ditayangkan, drama ini memang sudah cukup sukses meski hanya mendapat 6,3 persen rating untuk episode pertama dan 10 persen untuk episode kedua. Sementara pada episode yang tayang pertengahan April, The World of the Married telah berhasil mengalahkan rating drama Itaewon Class di saluran JTBC. 

Rating The World of the Married episode keenam sebesar 18,8 persen. Drama The World of the Married direncanakan untuk tayang hingga 16 episode. Dengan pencapaian 24,3 persen rating pReview Drama The World of the Married yang Pecahkan Rekor Rating Tertinggi
ada penayangan episode kedua belas, kemungkinan besar rating The World of the Married akan semakin menanjak.

Baca Juga:Jadwal Tayang Beberapa Film di Netflix Selama Ramadhan Mei 2020

  • Tema Cerita The World of the Married

Bagi Kamu yang belum tahu, drama yang dibintangi oleh Kim Hee-ae serta aktor Park Hae-joon ini sebenarnya dikhususkan untuk penonton dewasa saja. Hal ini karena tema dan juga visualisasi kisah yang dibawakan memang memiliki sedikit unsur seksual di dalamnya. Oleh karena itu drama The World of the Married hanya diperbolehkan untuk penonton usia lebih dari 19 tahun. 

Plot utama cerita The World of the Married mengenai perselingkuhan yang dilakukan suami dokter Ji Sun-woo (diperankan Kim Hee-ae), yakni Lee Tae-Oh (diperankan Park Hae-Joon). Setelah mengetahui perselingkuhan suaminya, dokter Ji Sun-woo berniat untuk membalaskan dendam. Akibat hal ini, karir dan keluarga dokter Ji Sun-Woo pun hancur seketika. 

  • Berasal dari Adaptasi

Drama The World of the Married sebenarnya bukanlah drama dengan screenplay original. Drama ini diadaptasi dari serial populer Inggris berjudul Doctor Foster tahun 2015. Meski begitu, sutradara drama Korea ini Wan-Il menyatakan bahwa dramanya akan memiliki plot cukup berbeda. 

Bagi kaum hawa, drama ini mungkin akan membuat darah mendidih berkali-kali. Meski begitu, review drama The World of the Married rata-rata menunjukkan bahwa drama ini memiliki kualitas yang bagus.

Daftar Film Kolosal yang Seru Untuk Menemani Ngabuburit Kamu Dirumah Aja

Tidak terasa sudah beberapa minggu kita menjalani PSBB yang merupakan instruksi dari pemerintah pusat. Pasti kamu merasa jenuh karena hanya berdiam diri dirumah aja. Apalagi sudah masuk bulan Ramadhan. Dibulan Ramadhan sebelumnya, pasti kita suka dengan ngabuburit. Namun apa daya, untuk Ramadhan kali ini kita tidak bisa ngabuburit dikarenakan wabah virus corona.

Namun tenang saja, kami disini mencoba menghilangkan kejenuhan kamu dengan merekomendasikan beberapa film kolosal yang seru untuk menemani ngabuburit kamu dirumah aja.

El Cid (1961)

Film kolosal garapan tahun 1961 ini dibintangi oleh Charlton Heston dan Sophia Loren. El Cid merupakan salah satu film kolosal berperingkat paling tinggi di IMDb, dengan rata-rata 7,2. Film ini mengisahkan kehidupan tokoh legendaris asal Spanyol bernama Rodrigo Diaz de Bivar, juga dikenal sebagai El Cid.

Film ini berlatar belakang abad ke 11 dimana Kristen Spanyol yang sedang dikuasai oleh bangsa Moor. Ksatria yang pemberani  bernama El Cid, mencoba menyatukan negaranya yang terpecah dan menyatukan rakyatnya melawan penjajah asing. Film abad pertengahan lain yang diberi peringkat IMDb sebagai bintang 7.2 adalah film epik Kingdom of Heven dari Ridley Scott yang dibintangi oleh Orlando Bloom.

Baca Juga : Daftaf Film Kolosal Luar Negeri Terbaik Versi IMDb

Henry V (1989)

Film Henry V memiliki dua versi. IMDb mencatat, versi film ini ditahun 1989 mendapat skor 7,5, sedangkan versi 1944 sebelumnya yang disutradarai Laurence Olivier mendapat skor 7,1.

Adaptasi drama Shakespeare tahun 1989 dibintangi sutradara, Kenneth Branagh, sebagai karakter tituler. Cerita dari film kolosal ini berlatar belakang raja Henry V ketika ia mencoba untuk mengklaim kerajaan Perancis atas nama Inggris selama Perang Seratus Tahun. Film itu juga dibintangi Emma Thompson, Judi Dench, dan Robbie Coltrane.

Richard III (1955)

Film kolosal lain yang didasarkan pada karya Shakespeare, Richard III menceritakan kisah raja Inggris yang kejam dan sepak terjangnya dalam hal penaklukan wilayah. Dibintangi oleh Laurence Olivier, Cedric Hardwicke, Nicholas Hannen, dan Ralph Richardson.

Raja terakhir dari Home York, Richard III terbunuh di Pertempuran Bosworth Field, yang menandai berakhirnya Abad Pertengahan di Inggris. Dia diyakini oleh beberapa sejarawan telah membunuh keponakannya, Edward V dan Richard, Duke of York, guna menghilangkan risiko kehilangan tahtanya. Legenda mengatakan bahwa para pangeran muda yang dibunuh itu diam-diam dimakamkan di Menara London.

Becket (1964)

Dengan peringkat 7,8, Becket menjadi salah satu film kolosal terbaik di IMDb. Dibintangi oleh Richard Burton dan Peter O’Toole, film ini mendokumentasikan hubungan antara Henry II dari Inggris dan uskup Thomas Becket.

Thomas Becket yang sekarang lebih dikenal sebagai Santo Thomas dari Canterbury, melayani Uskup Agung Canterbury dari tahun 1162 hingga 1170. Ia dibunuh oleh empat ksatria yang mengikuti raja dan kemudian dikanonisasi oleh Gereja Katolik dan Gereja Inggris.

Next page →