Category: Uncategorized


Rekomendasi Drama Korea Terpopuler Untuk Menemani Masa Karantina

Rekomendasi Drama Korea Terpopuler Untuk Menemani Masa Karantina

Selama masa pandemi Covid-19 berlangsung pemerintah di berbagai negara menyarankan untuk melakukan selalu berada di dalam rumah. Seluruh kegiatan yang semua menjadi rutinitas seperti sekolah, bekerja dan berbelanja kini harus dilakukan di dalam rumah saja. Hal ini tentu sangat membosankan dan membuat frustasi. Oleh karena itu, tidak ada salahnya jika Kamu menonton drama korea terpopuler untuk mengusir rasa penat selama di rumah saja.

5 Drama Korea Terpopuler Tahun 2020

Tahun ini, para pecinta drama Korea atau drakor dimanjakan dengan berbagai drama yang dibintangi artis-artis papan atas seperti Lee Min-ho, Kim Go-eun, Park So-jong dan sebagainya. Hal ini tentu sangat menggembirakan mengingat akting para bintang ini selalu mendapat pujian dari publik. Berikut beberapa drakor terpopuler yang sangat direkomendasikan untuk ditonton.

  • The World of The Married

Drama yang satu ini telah menjadi perbincangan sejak pertama kali ditayangkan pada bulan Maret lalu. Dibintangi oleh aktor dan artis berbakat membuat drama ini memperoleh rating yang sangat tinggi hingga berhasail mengalahkan rekor drama Sky Castle (2019) sebagai drama dengan rating tertinggi dalam sejarah pertelivisian Korea. Bahkan saking populernya banyak netizen asal Indonesia yang turut melampiaskan kemarahan pada tokoh antagonis drama ini.

Baca Juga:5 Drama Terbaik di Asia

  • Hospital Playlist

Selanjutnya adalah drama komedi dengan latar belakang dunia medis yang cukup menghibur. Walaupun awalnya ating drama ini biasa saja tapi perlahan ratingnya terus naik seiring dengan semakin kompleksnya permasalahan yang dihadapi para tokoh utama. Yang disukai dari drama ini adalah adanya lagu-lagu yang dinyanyikan langsung oleh pemainnya sehingga menimbulkan kesan yang lebih istimewa. Drama yang tayang sejak bulan April ini masih berlangsung sehingga Kamu harus sabar menunggu hingga episode akhir.

  • Itaewon Class 

Drama yang dibintangi oleh Park Seo Joon ini berhasilmerebut perhatian para pecinta drama sejak ditayangkan pertama kali. Selain akting dan totalitasnya sebagai pemeran utama acting para pemain lain juga patut diacungi jempol. Tidak hanya akting yang menawan jalan cerita yang dihadirkan juga sangat menarik dan menggambarkan realita yang terjadi di Korea. Film ini sangat direkomendasikan khususnya bagi kaum milenial yang tengah bimbang.

  • Once Again

Drama yang baru ditayangkan pada April lalu ini langsung mendapatkan sambutan hangat dari para penonton. Berbeda dari kebanyakan drama yang mengangkat tema percintaan, drama ini lebih menyorot pada kisah kehidupan sebuah keluarga dengan anak-anaknya yang sudah dewasa. Drama ini sangat cocok ditonton oleh Kamu yang mulai beranjak dewasa dan berpikir akan kehidupan yang lebih serius.

  • Kingdom: Season 2

Drama yang merupakan lanjutan dari seri sebelumnya ini sudah banyak ditunggu penggemarnya. Sejak pertama kali dirilis, drama ini selalu menjadi perbincangan dan mendapat banyak pujian. Jalan ceritanya yang unik dan tidak biasa ditambah akting pemainnya yang natural membuat film bertema zombie ini wajib berada dalam daftar drama favoritmu.

Kelima drama korea terpopuler diatas merupakan sedikit dari drama populer yang dirilis pada tahun 2020 ini. Drama-drama diatas dipilih berdasarkan fakta bahwa drama tersebut banyak menerima penghargaan serta pujian dari para penontonnya. Selain drama-drama diatas masih banyak drama lain dengan tema yang tidak kalah menarik untuk Kamu tonton selama masa karantina.

5 Drama Terbaik di Asia

5 Drama Terbaik di Asia

Ketika membahas korea, pasti tidak asing lagi dengan yang namanya K-Pop atau drakor,  drakor yang mempunyai kepanjangan Drama korea yang seringkali ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya karena alur ceritaya yang seru dan sulit ditebak bagian akhirnya. Namun drama sendiri bukan hanya ada di Korea. Banyak juga negara-negara di Asia yang juga memproduksi drama. Dan kami merangkum 5 Drama Terbaik di Asia yang kami sajikan untuk anda. Diantaranya adalah :

  • Descendants of The Sun, Drama Terbaik Korea

Para pecinta drakor tentunya tak asing dengan drama yang berjudul Descendants of The Sun, yah Descendants of The Sun merupakan salah satu drama terbaik korea yang laris di pasar Indonesia bahkan di Asia. Dalam drama ini berkisah tentang percintaan seorang kapten yang bekerja sebagai tentara Korea Selatan dengan seorang Dokter yang bekerja di sebuah rumah sakit.

  • Secret Seven, Drama Terbaik Thailand

Dari negara gajah putih sendiri, salah satu drama terbaik yang pernah ada adalah berjudul Secret Seven. Yang mana pada Drama ini menceritakan persahabatan tujuh orang mahasiswa tampan yang seringkali menjadi pusat perhatian. Namun pemeran utamanya bukanlah salah satu dari mereka melainkan seorang wanita muda yang bernama Punpun Sutatta. Drama ini mengusung genre komedi romantis, dijamin kamu bakal betas nonton drama yang satu ini.

Baca Juga: Jadwal Tayang Beberapa Film di Netflix Selama Ramadhan Mei 2020

  • Good Morning Call, Drama Terbaik Jepang

Salah satu drama terbaik yang dihadirkan dari Negeri Sakura Jepang adalah Good Morning Call, yang mana drama ini diadaptasi dari sebuah manga yang berjudul Guddo Moningu Koru. Pada drama ini menceritakan seorang gadis yang tinggal seorang diri walaupun orang tuanya mewariskan sebuah peternakan kakeknya disebuah desa. Namun saat ia hendak berpindah ke apartemen yang baru, ia bertemu dengan teman sekolahnya. Yang kebetulan menyewa apartemen yang sama juga.

Namun tanpa disangka, ternyata perumahan mereka tutup dan si pemilik apartemen ini memberitahu jika mereka harus membayar lebih dari yang sudah ditetapkan. Dikarenakan uang mereka mereka tidak cukup untuk menyewa jika sendiri-sendiri dan mereka juga tak punya tempat jika kembali. Maka akhirnya mereka menyewa satu apartemen yang dihuni oleh mereka berdua.

  • About Is Love, Drama Terbaik Cina

Drama terbaik dari Negara Tirai Bambu Cina adalah About is Love, yang di adaptasi dari sebuah novel populer yang berjudul Li Li Xiang. Dalam drama About Is Love ini mengisahkan kehidupan seorang lelaki tampan yang menjadi CEO sebuah perusahaan. Tidak ada yang tahu bahwa ia menderita sebuah penyakit OCD. Namun dilain sisi ia merupakan seorang pria yang kurang bisa berinteraksi dengan lawan jenis. Seiring berjalannya waktu ia bertemu dengan seorang perempuan yang ia yakini dapat merubah dam menyelamatkan hidupnya.

  • Love for Sale, Drama Terbaik Indonesia

Salah satu drama terbaik dari negara Indonesia adalah Love for Sale, yang menghadirkan sebuah alur yang tidak biasa dari beberapa drama Indonesia lainnya. Di drama pertamanya drama ini menceritakan Richard yang sudah lama dengan kesendirian. Lalu dia menyewa seorang wanita dari sebuah aplikasi kencan untuk menemaninya ke acara pernikahan. Sesuai kesepakatan yang dibuat pada awal pertemuan. Wanita ini di sewa beberapa hari hingga akhirnya ia jatuh cinta.

REKOMENDASI FILM TERBAIK SAAT HARI LIBUR

REKOMENDASI FILM TERBAIK SAAT HARI LIBUR

Saat hari libur tiba, terkadang sebagian orang ingin menghabiskan masa liburan nya dengan bertamasya bersama keluarga atau hanya mungkin menonton film bersma teman-teman nya. Disini saya akan merekomendasikan beberapa film terbaik yang menurut saya pas di ton-ton bersama teman teman saat hari libur.

  • The Chronicles of Narnia

            Ini adalah salah satu film terbaik menurut saya yang pas di tonton bersama teman-teman maupun keluarga. Film ini menceritakan 4 orang manusia yang akan menyelamatkan Negara Narnia yang di kuasai oleh penjahat sihir yang licik. Mereka bertemu dengan sang raja Negara Narnia yaitu seekor singa yang baik hati. Sang raja meminta bantuan kepada 4 orang manusia agar membantu merebut kembali Negara Narnia yang telah di kuasai oleh seorang penyihir. Dalam film tersebut ada beberapa adegan action yang membuat kita tegang ketika menonton nya. Menurut saya film ini sangat pas ditonton oleh para kaum remaja.

  • Film Delisa

            Saat lebaran tiba, biasanya film ini bisa disaksikan melalui layar televisi anda dan gausah repot untuk pergi ke bioskop jika ingin menonton nya. Film ini menceritakan sebuah keluarga yang terkena tsunami saat salah satu anak nya sedang melakukan ujian tata cara solat. Namun naas, ketika itu tsunami menerjang daerah mereka dan hanya satu orang anak dari sebuah keluarga yang berhasil selamat. Menurut saya, film ini sangat pas untuk ditonton bersama keluarga. Disamping itu, film ini banyak sekali memberikan pesan moral yang sangat mendalam, seperti hal nya tentang kesabaran dan juga solat.

  • JUMANJI : Welcome to the Jungle

            Salah satu film favorit saya adalah jumanji. Selain action dan juga romantis, film ini terdapat beberapa adegan lucu ketika Dr. Smolder Bravstone dan juga Franklin Mouse Finbar. Film ini mengisahkan ketika 4 orang teman mendapatkan hukuman dari seorang guru karena melakukan beberapa kesalahan di sekolahnya, dan menyuruh untuk membereskan gudang sekolah tersebut. Ketika sedang membereskan barang – barang, salah satu dari mereka menemukan video game yang sudah lama tidak terawat. Ketika mencoba memainkan nya, tiba – tiba seluruh teman nya terhisap kedalam video game dan termasuk salah satu yang menemukan video game tersebut. Mereka diminta untuk mengembalikan Jumanji dari orang jahat yang ingin menguasai nya dengan cara mengembalikan bola Kristal ke patung jaguar yang sangat tinggi.

Nah itu adalah beberapa rekomendasi film yang menurut saya sangat pas jika ditonton dengan teman – teman maupun keluarga disaat hari libur. Jangan lupa untuk terus cari informasi film – film terbaru ya, biar kalian gak ketinggalan menonton nya.

3 Pemain Film Wanita Yang Populer Di Indonesia

3 Pemain Film Wanita Yang Populer Di Indonesia

Apakah kalian salah satu penggemar film Indonesia?? Jika benar, kalian patut bangga pada perindustrian film tanah air yang makin hari makin menunjukan kemajuannya. Genre perfilman di Indonesia sangat beragam, mulai dari romantis, komedi serta horor pun sudah banyak bermunculan. Tak lupa juga, kemajuan perindustrian film tanah air di dukung oleh para sutradara dan juga aktor yang memerankan perannya begitu piawai. Alur cerita yang dibuatpun tidak terksesan membosankan, jadi para penonton bisa menikmati seluruh alur cerita film tersebut dengan baik. Biasanya film action identik dengan pemeran laki-laki, tapi jangan salah jika sekarang banyak sekali pemain film action yang diperankan oleh para wanita.

            Tentunya tidak hanya film action saja yang mampu di perankan oleh kaum perempuan, namun ada beberapa juga genre seperti romantis,komedi, serta horor. Langsung simak aja yuk 4 pemain film wanita yang populer di Indonesia

  • Chelsea Islan

Siapa sih yang tidak kenal dengan pemain film yang mempunyai paras cantik dan juga putih ini. Talenta untuk beradu akting sudah tidak bisa di ragukan lagi, berkat kerja keras dan juga ketekunannya dalam dunia akting akhirnya membuahkan hasil, Chelsea Islan beberapa kali mendapatkan gelar penghargaan seperti di tahun 2016 lalu menyabet dua gelar sekaligus, diantaranya adalah Actres Of The Year yang di selenggarakan oleh Indonesia Choice Awards dan juga Pemeran Wanita Utama Terpuji pada ajang Festival Film Bandung. Selain itu sudah beberapa film yang sudah ia bintangi, muali dari film Sebelum Iblis Menjemput, Headsot, Ayat- Ayat Cinta 2 dan tentunya masih banyak lagi.

Baca Juga: Daftar Pemain Film Dengan Bayaran Termahal

  •  Vanesha Prescillia

Nama Vanesha Prescillia mulai populer di masyarakat setelah membintangi film yang berjudul Dilan 1990. Selain menjadi pemeran film, Vanesha juga menjadi seorang model dan bintang iklan. Perempuan kelahiran Kota Jakarta ini mampu memikat hati para masyarakat tana air dengan bakat akting yang dimilikinya. Sejumlah filmpun sudah ia bintangi, mulai dari film Dilan 1990, Milea: Suara dari Dilan , Dilan 1991, dan juga film Teman Tapi Menikah. Selain itu, Vanesha Prescillia juga mendapatkan penghargaan sebagai Aktris Pendatang Baru Terfavorit di ajang Indonesian Movie Actors Awards pada tahun 2018 lalu.

  • Dian Sastrowardoyo

Mungkin kalian udah pada tau lah ya sama aktris yang satu ini. Mempunyai paras yang cantik dan juga pintar menjadikan Dian Sastrowardoyo sangat terkenal dimasyarakat, apalagi setelah membintangi film Ada Apa Dengan Cinta. Segudang prestasi dan penghargaanpun sudah ia dapatkan dari dulu berkat kerja kerasnya hingga sekarang. Sederet judul film sudang ia bintangi, mulai dari Ada Apa Dengan cinta, Kartini, hingga Aruna dan Lidahnya. Tentunya masih banyak judul film lainnya yang belum sempat saya tuliskan.

4 Film Indonesia Yang Menarik Untuk Di Tonton

4 Film Indonesia Yang Menarik Untuk Di Tonton

Film Indonesia tidak kalah menarik nya dengan film film luar negeri. Antusias masyarakat untuk menonton film  buatan Indonesia ini sangat banyak diminati, khusunya oleh para remaja. Tentunya, ini menandakan bahwa industri perfileman di tanah air semakin lama semakin berkembang. Genre yang disuguhkan  untuk para penonton sangat beragam, mulai dari Action, Komedi, hingga Romantis yang membuat para penonton terkesima ketika melihatnya. Langsung aja yuk, kita lihat 4 film Indonesia yang menurut saya menarik untuk di tonton kembali.

  • Film 5cm

Untuk para pendaki gunung,tentunya pasti udah tidak asing lagi bila mendengar film 5cm ini. Film ini berasal dari Novel karya Dony Dhirgantoro, yang menceritakan lima orang sahabat untuk mendaki Gunug Semeru. Selain dari segi film yang begitu menarik di perankan oleh beberapa aktor, kalian juga bisa menikmati keindahan alam Maha Meru yang memukau. Film ini dibintangi oleh Herjunot Ali, Raline Shah, Fedil Nuril, Pevita Pearce, Denny Sumargo dan juga Saykoji.

  • Dilan 1990

Film yang di perankan oleh Iqbal Ramadhan sebagai Dilan dan juga Vanesha Prescilla sebagai Milea, mampu menarik jutaan penonton untuk melihatnya. Tidak tanggung tanggung, ketika baru tiga hari penayangan film ini sudah mendapatkan 921.000 penonton.  Sungguh luar biasa animo masyarakat ketika menonton film ini. Jika ingin lebih jelas lagi tentang jalan cerita nya, lebih baik kalian tonton sendiri ya biar lebih baper. Hehehe

Baca Juga : REKOMENDASI FILM TERBAIK SAAT HARI LIBUR

  • Hangout

Penulis hingga stand up comedian Raditya Dika tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Pasalnya, Radit Dika telah membuat beberapa film diantaranya, Marmut Merah Jambu, Koala Kumal hingga film Hangout ini. Film ini menceritakan tentang beberapa artis yang di undang ke sebuah pulau oleh orang yang misterius,  disana mereka tiba – tiba mati dan hanya menyisakan Raditya Dika, Sholeh Solihun serta Prily Latuconsina. Film Hangout ini bergenre komedi horor, dan tentunya film yang di buat oleh Raditya Dika ini sangat disukai oleh para kaum remaja maupun dewasa.

  • Pengabdi Setan

Melihat dari judul nya aja, kita sudah dapat mengetahui genre apa yang ada di film ini.

Horor, mungkin sebagian orang tidak suka ketika menonton film horor seperti halnya film pengabdi setan ini. Beberapa alasan yang pernah saya dengar dari orang orang yang  tidak suka dengan genre horor ini, yaitu sering merasa diikuti dan terbawa mimpi. Film ini telah dirilis pada tanggal 28 september 2017 yang disutradarai  oleh Joko Anwar. Film ini telah di tonton sebanyak 4.206.103 orang di seluruh bioskop Indonesia dan menjadikan film terlaris pada tahun 2017.

Nah, itu dia beberapa film Indonesia yang menarik untuk di tonton kembali ketika saat bosan di rumah.