Tag: drama komedi


3 Film Drama Komedi Yang Dapat Mengatasi Kejenuhan Kalian Saat Berada Di Rumah

3 Film Drama Komedi Yang Dapat Mengatasi Kejenuhan Kalian Saat Berada Di Rumah

Gak ada bosan bosannya saya akan merekomendasikan sejumlah film drama komedi Indonesia yang bisa kamu tonton kembali saat waktu santai maupun libur. Apalagi sekarang seluruh dunia sedang menghadapi wabah virus yang mematikan dan memaksa untuk tetap berada di rumah dan bekerja dari rumah. Salah satu kegiatan yang bisa kamu isi ketika gak bisa keluar rumah yaitu dengan menonton film, salah satunya dengan bergenre komedi. Saya tau, pasti kalian udah jenuh banget diam di rumah dan rindu akan kegiatan sehari hari yang dilakukan diluar rumah seperti bekerja maupun liburan. Tapi tenang, mungkin dengan menonton film kamu akan merasa terhibur dan melupakan kejenuhan yang ada di fikiran kalian. Apalagi jika menonton film komedi yang bisa mengundang tawa dan mengocok perut kalian, hehe. Langsung simak aja yuk, tulisan di bawah ini tentang 5 film drama komedi yang dapaat mengatasai kejenuhan kalian saat berada di rumah.

  • 3 Dara

Pasti kalian berfikir kalau melihat judul film yang satu ini bakal diperankan oleh artis artis cantik, ya kan? Jangan salah, ternyata film ini diperankan oleh para 3 aktor lelaki yang dikutuk menjadi perempuan, haha. Film ini dibintangi oleh para aktor ternama seperti, Adipati Dolken, Tora Sudiro, Tanta Ginting dan juga Melayu Nicole Hall. Jika kalian menontonnya, saya yakin kalian akan terhibur dengan kelucuannya dan juga kekonyolannya sehingga kejenuhan yang ada di fikiran kalian akan menghilang.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Film Terbaru di Tahun 2020

  • Kapan Kawin?

Jika kalian mengidolakan aktor tampan yaitu Reza Rahadian, mungkin ini film yang tepat bagi kamu untuk tonton kembali. Film ini bercerita tentang seorang gadis yang bernama Dinda, dan telah menginjak usia yang ke 30 tahun tetapi belum juga menikah. Akibat dari tekanan orang tuanya yang selalu menyuruh Dinda untuk menikah, akhirnya diapun menyewa seorang aktor teater yang bernama Satrio. Dari situlah awal mula cerita yang bisa membuat kamu  tertawa terpingkal pingkal oleh aksi yang diperankan oleh Reza Rahadian dan juga  Adinda Wirasati.

  • Skakmat

Film yang satu ini tidak hanya menampilkan adegan lucu saja, namun terselip adegan laga keren yang di perankan oleh para pemainnya.  Film yang disutradarai oleh Ody C Harahap ini berhasil memukau para penontonya dengan adegan adegan lelucon yang dimainkan oleh para aktor tersebut. Film ini mengisahkan tentang Jamal yang merupakan tukang ojek bermimpi untuk membuka usaha cuci motor di dekat pangkalan ojeknya. Singkat cerita, Jamal bertemu dengan orang yang bernama Ivan untuk mengantarkan Dito yang merupakan seorang kurir heroin, ke Bos Tanah Tinggi dan mendapatkan bayaran 90 juta jika berhasil menjalankan tugasnya.

Nah itu guys beberapa film drama komedi yang bisa saya bagikan untuk kalian, mudah mudahan bisa membantu mengatasi kejenuhan ketika berdiam di rumah.

Drama Komedi Romantis Korea Selatan Terbaru yang Wajib Ditonton

Penggemar drama Korea semakin hari semakin banyak dan sudah mendunia, tidak terkecuali Indonesia. Banyak masyarakat Indonesia yang menggemari drama asal Negeri Ginseng ini, tidak hanya kalangan remaja namun hingga orang tua. Salah satu genre yang paling banyak disukai adalah drama komedi romantis. Drama bergenre satu ini digemari karena tidak hanya membawa kisah percintaan namun diiringi kelucuan yang membuat penonton bahagia. 

4 Drama Komedi Romantis Korea yang Wajib Ditonton

Kamu mungkin tak jarang menemukan drama Korea yang diramu sebaik mungkin hingga dapat membangkitkan emosi para penontonnya. Berikut drama Korea dengan genre komedi romantis patut ditonton. 

1. A Piece of Your Mind

Drama Korea dengan genre komedi romantis pertama adalah A Piece of Your Mind. Drama ini pertama kali ditayangkan pada tanggal 23 Maret tahun 2020. Drama ini dibintangi oleh aktor papan atas Korea seperti Jung Hae In dan Chae Soo Bin. Kisah cinta yang diangkat dalam drama A Piece of Your Mind adalah jalinan cinta CEO dan seorang programmer. 

Ha Won yang diperankan oleh Jung Hae In memiliki kisah cinta yang tidak terlalu beruntung. Cintanya kerap bertepuk sebelah tangan. Sementara Chae Soo Bin yang memerankan tokoh Han Seo Woo sangat optimis dengan kisah cintanya. 

Baca Juga : Review Drama India Terbaik yang Tayang di Indonesia

2. Itaewon Class

Drama Itaewon Class diangkat dari serial webtoon yang cukup populer dengan nama yang sama. Drama ini sudah hadir di layar kaca sejak tanggal 31 Januari tahun 2020. Aktor dan aktris yang membintangi drama ini seperti Kim Da Mi, Park Seo Joon, Kwon Nara dan Yoo Jae Myung. 

3. Yoobyeolna! Chef Moon

Drama Yoobyeolna! Chef Moon berkisah mengenai kehidupan seorang chef profesional yang sangat terkenal setelah ia pindah ke kampung halamannya. Ia yang sebelumnya tinggal di kota kemudian pindah ke desa karena kedua orangtuanya mendadak meninggal dunia. Di desanya, chef profesional ini bertemu dengan seorang perancang busana wanita populer hingga seantero dunia. Sayangnya, perancang busana ini hilang ingatan karena kecelakaan tragis mobil. 

4. Touch 

Drama Korea dengan genre komedi romantis berikutnya adalah Touch. Drama ini merupakan salah satu drama terbaru yang dirilis pada tanggal 3 Januari 2020. Jumlah episode drama Touch adalah sebanyak 16 episode sehingga tidak terlalu panjang untuk Kamu tonton. Drama ini berakhir pada tanggal 22 Februari 2020. 

Kisah yang diangkat dari drama Touch adalah kisah cinta Han Seo-yoon yang dibintangi Kim Bo Ra dan Cha Jung – hyeok yang dibintangi Joo Sang Wook. Cerita utama dari drama ini berkisah tentang kehidupan make up artist.

Selain dukungan artis cantik dan aktor yang tampan, hal lain yang membuat drama komedi romantis Korea layak ditonton adalah plot ceritanya yang bagus. Tidak hanya membuat tertawa, namun Kamu mungkin akan baper saat menonton.