Tag: film terbaik


Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

Hilangkan Rasa Bosan Dengan Menonton Rekomendasi Film Pendek Indonesia

Di rumah saja dan tidak keluar rumah tentu saja akan membuat kita gampang bosan. Apalagi bagi anak kos tentu saja akan mudah bosan karena ruang gerak yang sangat sempit, berbeda jika kita berada di rumah di mana kita bisa berinteraksi dengan keluarga dirumah dan melakukan kegiatan lainnya di rumah yang bisa menghilangkan rasa bosan. Salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk menghilangkan rasa bosan adalah dengan menonton film. Saat ini bukan hanya ada film dengan durasi panjang saja melainkan juga ada film pendek yang tidak kalah seru untuk kita tonton. 

Rekomendasi Film Pendek Terbaik Karya Anak Bangsa

Indonesia juga termasuk negara yang memiliki film pendek terbaik yang bisa anda gunakan untuk mengisi waktu luang saat di rumah aja. Berikut adalah beberapa film pendek terbaik Indonesia yang wajib ditonton untuk mengisi waktu luang.

  • Joshua 

Film pendek terbaik Indonesia yang pertama dan wajib anda tonton adalah Joshua. Film ini bercerita tentang seorang bocah SD bernama Joshua yang suka dengan teman sekelasnya. Hingga suatu hari Joshua tidak sengaja mencium pipi teman sekelasnya tersebut. Sebagai anak kecil tentu saja ia tidak mengerti apa dampak dari mencium pipi lawan jenis, nah Joshua disini takut jika gadis teman kelasnya tersebut mengalami kehamilan. 

  • Prenjak

Film pendek berikutnya yang wajib anda tonton adalah Prenjak. Prenjak sendiri bercerita tentang seorang bernama Diah yang memiliki masalah dengan keuangan. Hingga akhirnya ia menjual korek api seharga Rp10.000 kepada temannya yaitu Jarwo. Walaupun mahal, korek api ini ternyata bisa dipakai untuk melihat bagian tubuh dari Diah.

Baca Juga:Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

  • The Seen and Unseen

The Seen and Unseen adalah film yang bercerita tentang dua anak kembar yaitu Tantra dan Tantri yang mempunyai ikatan batin sangat kuat. Ketika Tantra sedang sakit, Tantri ikut menemani disampingnya sambil menari di sekitar Tantra. Hingga pada akhirnya Tantra meninggal. Namun ternyata ada mahluk lain yang mengikuti tarian Tantri. Memang sedikit creepy sih film The Seen and Unseen ini.

  • On The Origin of Fear

Film terbaik Indonesia terakhir yang wajib ditonton adalah On The Origin of Fear. Walaupun memiliki alur cerita yagn rumit, namun sebenarnya On The Origin of Fear ini menceritakan tentang peristiwa di masa orde baru. Di masa itu kekerasan kerap dipakai untuk melanggengkan kekuasan politik. Karena pengemasan yang unik, On The Origin of Fear ini berhasil menembus Venice International Film Festival pada tahun 2016.

Nah itulah beberapa rekomendasi film pendek terbaik karya anak bangsa yang bisa menemani anda saat di rumah aja. Semoga bermanfaat. 

5 Drama Terbaik di Asia

5 Drama Terbaik di Asia

Ketika membahas korea, pasti tidak asing lagi dengan yang namanya K-Pop atau drakor,  drakor yang mempunyai kepanjangan Drama korea yang seringkali ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya karena alur ceritaya yang seru dan sulit ditebak bagian akhirnya. Namun drama sendiri bukan hanya ada di Korea. Banyak juga negara-negara di Asia yang juga memproduksi drama. Dan kami merangkum 5 Drama Terbaik di Asia yang kami sajikan untuk anda. Diantaranya adalah :

  • Descendants of The Sun, Drama Terbaik Korea

Para pecinta drakor tentunya tak asing dengan drama yang berjudul Descendants of The Sun, yah Descendants of The Sun merupakan salah satu drama terbaik korea yang laris di pasar Indonesia bahkan di Asia. Dalam drama ini berkisah tentang percintaan seorang kapten yang bekerja sebagai tentara Korea Selatan dengan seorang Dokter yang bekerja di sebuah rumah sakit.

  • Secret Seven, Drama Terbaik Thailand

Dari negara gajah putih sendiri, salah satu drama terbaik yang pernah ada adalah berjudul Secret Seven. Yang mana pada Drama ini menceritakan persahabatan tujuh orang mahasiswa tampan yang seringkali menjadi pusat perhatian. Namun pemeran utamanya bukanlah salah satu dari mereka melainkan seorang wanita muda yang bernama Punpun Sutatta. Drama ini mengusung genre komedi romantis, dijamin kamu bakal betas nonton drama yang satu ini.

Baca Juga: Jadwal Tayang Beberapa Film di Netflix Selama Ramadhan Mei 2020

  • Good Morning Call, Drama Terbaik Jepang

Salah satu drama terbaik yang dihadirkan dari Negeri Sakura Jepang adalah Good Morning Call, yang mana drama ini diadaptasi dari sebuah manga yang berjudul Guddo Moningu Koru. Pada drama ini menceritakan seorang gadis yang tinggal seorang diri walaupun orang tuanya mewariskan sebuah peternakan kakeknya disebuah desa. Namun saat ia hendak berpindah ke apartemen yang baru, ia bertemu dengan teman sekolahnya. Yang kebetulan menyewa apartemen yang sama juga.

Namun tanpa disangka, ternyata perumahan mereka tutup dan si pemilik apartemen ini memberitahu jika mereka harus membayar lebih dari yang sudah ditetapkan. Dikarenakan uang mereka mereka tidak cukup untuk menyewa jika sendiri-sendiri dan mereka juga tak punya tempat jika kembali. Maka akhirnya mereka menyewa satu apartemen yang dihuni oleh mereka berdua.

  • About Is Love, Drama Terbaik Cina

Drama terbaik dari Negara Tirai Bambu Cina adalah About is Love, yang di adaptasi dari sebuah novel populer yang berjudul Li Li Xiang. Dalam drama About Is Love ini mengisahkan kehidupan seorang lelaki tampan yang menjadi CEO sebuah perusahaan. Tidak ada yang tahu bahwa ia menderita sebuah penyakit OCD. Namun dilain sisi ia merupakan seorang pria yang kurang bisa berinteraksi dengan lawan jenis. Seiring berjalannya waktu ia bertemu dengan seorang perempuan yang ia yakini dapat merubah dam menyelamatkan hidupnya.

  • Love for Sale, Drama Terbaik Indonesia

Salah satu drama terbaik dari negara Indonesia adalah Love for Sale, yang menghadirkan sebuah alur yang tidak biasa dari beberapa drama Indonesia lainnya. Di drama pertamanya drama ini menceritakan Richard yang sudah lama dengan kesendirian. Lalu dia menyewa seorang wanita dari sebuah aplikasi kencan untuk menemaninya ke acara pernikahan. Sesuai kesepakatan yang dibuat pada awal pertemuan. Wanita ini di sewa beberapa hari hingga akhirnya ia jatuh cinta.

REKOMENDASI FILM TERBAIK SAAT HARI LIBUR

REKOMENDASI FILM TERBAIK SAAT HARI LIBUR

Saat hari libur tiba, terkadang sebagian orang ingin menghabiskan masa liburan nya dengan bertamasya bersama keluarga atau hanya mungkin menonton film bersma teman-teman nya. Disini saya akan merekomendasikan beberapa film terbaik yang menurut saya pas di ton-ton bersama teman teman saat hari libur.

  • The Chronicles of Narnia

            Ini adalah salah satu film terbaik menurut saya yang pas di tonton bersama teman-teman maupun keluarga. Film ini menceritakan 4 orang manusia yang akan menyelamatkan Negara Narnia yang di kuasai oleh penjahat sihir yang licik. Mereka bertemu dengan sang raja Negara Narnia yaitu seekor singa yang baik hati. Sang raja meminta bantuan kepada 4 orang manusia agar membantu merebut kembali Negara Narnia yang telah di kuasai oleh seorang penyihir. Dalam film tersebut ada beberapa adegan action yang membuat kita tegang ketika menonton nya. Menurut saya film ini sangat pas ditonton oleh para kaum remaja.

  • Film Delisa

            Saat lebaran tiba, biasanya film ini bisa disaksikan melalui layar televisi anda dan gausah repot untuk pergi ke bioskop jika ingin menonton nya. Film ini menceritakan sebuah keluarga yang terkena tsunami saat salah satu anak nya sedang melakukan ujian tata cara solat. Namun naas, ketika itu tsunami menerjang daerah mereka dan hanya satu orang anak dari sebuah keluarga yang berhasil selamat. Menurut saya, film ini sangat pas untuk ditonton bersama keluarga. Disamping itu, film ini banyak sekali memberikan pesan moral yang sangat mendalam, seperti hal nya tentang kesabaran dan juga solat.

  • JUMANJI : Welcome to the Jungle

            Salah satu film favorit saya adalah jumanji. Selain action dan juga romantis, film ini terdapat beberapa adegan lucu ketika Dr. Smolder Bravstone dan juga Franklin Mouse Finbar. Film ini mengisahkan ketika 4 orang teman mendapatkan hukuman dari seorang guru karena melakukan beberapa kesalahan di sekolahnya, dan menyuruh untuk membereskan gudang sekolah tersebut. Ketika sedang membereskan barang – barang, salah satu dari mereka menemukan video game yang sudah lama tidak terawat. Ketika mencoba memainkan nya, tiba – tiba seluruh teman nya terhisap kedalam video game dan termasuk salah satu yang menemukan video game tersebut. Mereka diminta untuk mengembalikan Jumanji dari orang jahat yang ingin menguasai nya dengan cara mengembalikan bola Kristal ke patung jaguar yang sangat tinggi.

Nah itu adalah beberapa rekomendasi film yang menurut saya sangat pas jika ditonton dengan teman – teman maupun keluarga disaat hari libur. Jangan lupa untuk terus cari informasi film – film terbaru ya, biar kalian gak ketinggalan menonton nya.

3 Rekomendasi Film Pendek Terbaik Di Indonesia

3 Rekomendasi Film Pendek Terbaik Di Indonesia

Film pendek memang masih belum terkenal hebat di indonesia. Namun para penggarap film pendek ini berusaha keras agar bisa selalu dilirik oleh para pecinta film khusunya masyarakat tanah air. Tak mau kalah dari film layar lebar, film pendekpun selalu menyuguhkan alur cerita yang begitu menarik dan membuat kita takjub melihatnya. Alur cerita yang dikemas menjadi modern, patut kita apresiasi kepada para pembuat film pendek ini. Setelah saya mencari tahu tentang film pendek di internet, ternayat ada puluhan judul atau bahkan bisa lebih dengan beberapa macam genre yang berbeda. Apa aja ya kira-kira judul filmnya? Langsung simak aja yuk tulisan di bawah ini tentang 4 rekomendasi film pendek terbaik di Indonesia

  • Sekar

Bagi kalian yang belum tahu tentang cerita film ini, sebaiknya kalian tonton sendiri guys. Film ini mengangkat salah satu kebudayaan Indonesia loh, yaitu Batik. Film yang diperankan oleh salah satu aktris senior Christine hakim ini menceritakan tentang seseorang yang bernama Sekar yang kebetulan dia tidak bisa melihat serta menjadikan batik menajdi pusat hidupnya. Meskipun dia tidak bisa melihat, Sekar tetap bisa mengenal lebih dalam lagi tentang batik lewat ibunya yang diperankan oleh Christine Hakim dan selalu menemaninya saat ibunya sedang membatik. Singkat cerita, Sekar akhirnya bertemu dengan seseorang lelaki yang  yang bisa memindahkan motif-motif batik ke media lainnya seperti besi. Kalau kalian ingin tau tentang jelasnya cerita film ini, sebaiknya kalian tonton sendiri ya biar paham,hehe.

Baca Juga:Film Pendek Romantis yang Cocok Ditonton Bersama Pasangan

  • Makmum

Film pendek bergenre horor ini mungkin bisa kamu coba tonton bersama teman-teman, dan jika berani tontonlah sendirian. Kayanya salah satu film pendek ini sudah mulai populer di masyarakat deh, pasalnya ketika saya sedang menempuh pendidikan di salah satu kampus yang ada di Jakarta, sebagian orang sudah mengetahui film pendek yang satu ini. Film makmum karya Reza Pahlevi ini mendapatkan penghargaan sebagai film horor terbaik di HelloFest 2016 lalu di jakarta. Film yang berangkat dari kisah nyata ini, menceritakan tentang seorang remaja puteri yang ditinggalkan sendirian di asrama oleh teman-temannya yang pulang kampung. Ketika melakukan solat tahajudnya, berasa ada yang aneh dan juga seperti ada makmum yang berdiri dibelakangnya padahal dia tinggal sendirian. Meskipun cerita ini sederhana, tapi tidak kalah seremnya loh dengan film-film horor layar lebar.

  • Mencari Sulaiman

Jika kamu penggemar film-film action, mungkin film ini bisa menjadi rekomendasi untuk kalian tontont ketika bosan di rumah. Film ini menceritakan tentang seorang anak yang bernama Juned untuk membalaskan dendam kematian ayahnya. Juned rela dimasukan ke penjara asalkan misi balas dendamnya sudah dilakukan kepada Sulaiman yang membunuh ayahnya.

Itulah 3 rekomendasi film pendek indonesia yang bisa kamu tonton ketika bosan di rumah

Film Sejarah Dunia yang Cocok Untuk Memperluas Pengetahuan dan Wawasanmu

Di jaman ini, untuk mempelajari sejarah kamu tidak perlu membaca buku atau belajar di kelas. Cukup dengan menonton film sejarah, kamu bisa lebih mudah memahami garis besar kejadian yang terjadi dimasa itu. Kelebihan dari mempelajari sejarah melalui film adalah :

  1. Proses learning yang lebih mudah
  2. Menyenangkan untuk disimak
  3. Lebih mudah memahami peran dari berbagai karakter sejarah karena disajikan secara visual

Bertujuan untuk memfasilitasi kegiatan belajar kamu, berikut kami rekomendasikan film sejarah dunia yang cocok untuk memperluas pengetahuan dan wawasanmu.

  • Kingdom Of Heaven

Film ini bercerita tentang sejarah perang salib antara pasukan Kristen yang dipimpin oleh raja Richard dan pasukan muslim yang dipimpin oleh Salahuddin al Ayubi. Konflik tersebut bertujuan untuk memperebutkan kota sakral Jerusalem. Khusus film ini kami sarankan hanya untuk kegiatan hiburan saja karena nyatanya, meskipun berlatar belakang sejarah, isi dari filmnya sangat melenceng jauh dari kejadian yang terjadi di masa lampau.

  • Fetih 1453

Fetih 1453 menceritakan seorang sultan Turki (saat itu dikenal dengan kerajaan Ottoman) terkenal Mehmed II yang lebih populer dengan gelar Muhammad Al Fatih. Gelar tersebut ia dapatkan setelah menaklukan kota konstatinopel yang pada masanya kota tersebut adalah kota terkuat di dunia.

Rasulullah SAW penah bersabda yang intinya “Konstatinopel benar benar akan ditaklukan, sebaik baiknya amir (Khalifah) adalah amir (Khalifah) yang memimpin penaklukanya dan sebaik baiknya tentara adalah tentara yang menaklukanya” (HR. Bukhari, Ahmad, dan Al Hakim)

Baca Juga : Film Sejarah Indonesia yang Wajib Kamu Tonton

Berangkat dari janji rasulullah tersebut, Muhammad Al Fattih Menyusun pasukan guna menaklukan kota Konstatinopel yang dijanjikan Rasulullah.

Jalan cerita dari film sejarah ini cukup akurat. Cukup cocok bagi kamu yang ingin mengetahui sejarah penaklukan kota Konstatinopel.

  • Omar Ibn Khattab

Film sejarah yang satu ini sangat admin rekomendasikan bagi kamu yang ingin mempelajari sejarah hidup dari Khulafaurrasyidin Umar Bin Khattab. Keakuratan film sejarah islam yang satu ini cukup tinggi hingga direkomendasikan oleh beberapa ulama.

Omar Ibn Khattab menceritakan sepak terjang kepemimpinan sahabat nabi Umar Bin Khattab setelah sepeninggalan Rasulullah dan Abu Bakkar Ash Shiddiq. Bagaimana tegasnya, kharismatiknya, sampai lembut dan pedulinya seorang umar.

Film ini berbentuk series dan cocok untuk kamu tonton menemani Ramadhan tahun ini.

  • Pearl Harbor

Untuk kamu yang ingin mengetahui sejarah dunia modern, film ini cocok untuk kamu. Pada 7 Desember 1941, ratusan pesawat Jepang menyerang Pangkalan Angkatan Laut Amerika Serikat di Pearl Harbor, Hawaii. Dua jam pengeboman itu menyebabkan 2.402 orang Amerika Serikat tewas dan 1.282 orang terluka. Serangan terhadap Pearl Harbor mengejutkan dan membuat marah AS. Para anggota Kongres AS kemudian memperdebatkan apakah AS akan menyatakan perang, tidak hanya terhadap Jepang tetapi juga Jerman dan Italia. Akhirnya, Presiden AS Franklin Delano Roosevelt meyakinkan Kongres AS untuk mengikutkan negaranya dalam Perang Dunia II.