Tag: film thailand


5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

5 Film Thailand Terbaik Berdasarkan Genre

Industri film thailand mempunyai penggemar tersendiri dihati para penonton, biasanya film thailand menghadirkan karya-karya terbaiknya disetiap tahun. Banyak film thailand yang keluar pada 2019 dengan berbagai genre. Nah kali ini admin sudah merangkum 5 film thailand terbaik berdasarkan genre.

  • Pee Mak, (2013)

Film thailan yang terkenal dengan horrornya adalah Pee Mak. Film yang bergenre Horror Komedi ini bercerita tentang seorang wanita hamil yang meninggal didalam rumah yang terbakar.  Kemudia wanita tersebut menjadi hantu. Ada rumor yang menyatakan bahwa wanita tersebut melahirkan ketika ia sudah meninggal. Namun suami dari hantu tersebut masih belum percaya bahwa istrinya yang bernama Nak ini telah meninggal dunia.

  • Ong Bak, (2010)

Film thailand yang peling terkenal di genre action adalah Ong Bak, film yang sudah mengeluarkan 3 seri ini datang kembali untuk yang ke 3 kalinya. Dalam seri terakhir ini bercerita tentang Tien yang diperankan oleh Tony Jaa yang kehilangan kemampuan bertarungnya yang bersamaan dengan meninggalnya sang ayah. Disaat tersebut Tien mengalami penyiksaan yang sangat parah hingga ia mati secara perlahan. Lewat bantuan penduduk desa Kana Khone, ia berhasil reinkarnasi, dan kemampuan bertarungnya kembali ia uji saat bertemu dengan penjaga raja seragam emas, pembunuh berbaju hitam, dan juga sang hantu gagak.

Baca Juga:Film Thailand Terbaik Heart Attack

  • Bad Genius, (2017)

Film thailan yang bergenre Komedi ini mempunyai judul yang unik, sesuai dengan cerita didalamnya. Film ini bercerita tentang anak sekolah yang tegah berusaha untuk memanipulasi sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru disebuah kampus ternama di Amerika Serikat. Tokoh utama dari film ini adalah Lynn. Yang merupakan murid yang genius untuk anak seumuranya. Awalnya ia menolak untuk masuk di sekolah tersebut, namun setelah ia berkenalan denga Grace ia semangat untuk masuk kelas. Diceritakan Lynn dan Grace membuat bisnis contek massal yang mana ia bisa mendapatkan uang yang banyak dari bisnis tersebut. 

  • My Hurt, (2017)

Film thailand yang bergenre Romantis ini menceritakan seorang atlet yang bernama Don yang tengah menjalin asmara dengan artis yang bernama Anna. Namun kisah asmara mereka harus usai ketika karis Don berhenti dikarenakan sebuah skandal dalam pertandingan. Disaat tersebut Don pun sangat patah hati dan juga susah move on, sampai ia bertemu dengan wanita yang merupakan tetangga dekatnya yang bernama Dew. 

  • The Protector 2, (2013)

Film thailand yang berjudul The Protector 2 ini merupakan sebuah film yang bergenre adventure. Yang menceritakan seorang tokoh yang bernama Kham yang mengejar segerombolan gang yang telah membawa gajah kesayangannya. Namun ketika sampai dirumah bos gang tersebut yang bernama Suchart. Ia mendapatkan bos tersebut sudah dalam keadaan tanpa nyawa. Hal ini membuar Kham menjadi buruan dengan pihak kepolisian. Selain menjadi buronan dari pihak kepolisian ia juga menjadi buruan dari keponakan Suchrat. 

Film Thailand Terbaik Heart Attack

Film Thailand Terbaik Heart Attack

Siapa penggemar berat Film Thailand ???? 

Gimana puasa kalian sob,lancarkan ??? gak batal di tengah jalan hehe. Oke untuk menemani kalian semua saat santai sambil rebahan,saya akan sedikit review Film Thailand Terbaik yang berjudul Heart Attack. Film yang di produksi pada tahun 2015. 

Kenapa saya ingin membahas film ini,jujur saya juga di beri tau teman film Thailand yang satu ini. Dan ternyata seru banget,meski produksi film ini di tahun 2015 namun alur ceritanya begitu apik sekali jadi gak bikin bosen untuk di tonton. Terus juga saya baru tau film ini menyabet beberapa penghargaan film di Thailand. Nah, sekarang saya akan mengulas sedikit sinopsis Film Thailand yang berjudul Heart Attack. 

Yuk, langsung simak di bawah ini sinopsis dan beberapa penghargaan Film Heart Attack : 

Yoon merupakan seseorang freelancer desain grafis. Dia seorang pekerja keras, hidupnya juga tidak beraturan, pola makan yang kurang baik serta kerap tidak tidur cuma demi menuntaskan pekerjaannya. Hingga pada sesuatu hari timbul merah – merah di badannya.

Mulanya dia tidak hirau, tetapi penyakit itu menjalar ke segala badannya. Dia  berupaya berobat ke rumah sakit swasta, namun tidak membuahkan hasil, dia juga memutuskan untuk ke rumah sakit universal. Di situ, dia berjumpa seseorang dokter menawan bernama Imm dia pun langsung jatuh cinta.

Baca Juga: Daftar Drama Korea dengan Genre Romantis Namun Berbalut Horor

Film Thailand romantis ini tidak hanya menghibur dengan tingkah laku Yoon yang nakal demi berjumpa lagi dengan Imm, sangat penuh pesan untuk para pekerja lepas di kisahkan di film Thailand Heart Attack ini. Sutradara dalam film ini Nawapol Thamrongrattanarit seakan mau mengantarkan buat senantiasa melindungi kesehatan badan sebab kesehatan itu mahal biayanya.

arena dalam film ini duit Yoon hasil pekerja lepas bulan itu habis dalam sekejap buat menyembuhkan penyakit. Tidak hanya itu, kalian pula wajib mengosongkan waktu buat liburan serta berjumpa sahabat buat menyegarkan benak serta bebas dari stress.

Film Thailand komedi romantis yang ditulis oleh sutradaranya sendiri ini diperankan oleh Sunny Suwanmethanon serta Davika Hoorne. Kedua kedudukan itu memperoleh penghargaan dari peran film ini.

Sunny Suwanmethanon memperoleh penghargaan Best Actor dalam 25nd Suphannahong National Film Awards serta Davika Hoorne menyabet penghargaan Best Leading Actress 2nd Maya Awards.

Berbeda dari film Thailand komedi romantis yang lain, komedi dalam film ini lebih kepada komedi satir yang menohok dibanding adegan slapstick yang jadi karakteristik khas film Thailand komedi romantis. Seperti itu yang bawa Heart Attack mencapai 8 dari total 17 penghargaan dalam Oscarnya Thailand, Subhanahognsa Awards. Luar biasa !!!. 

Untuk kalian yang kebetulan sebagai pekerja freelancer sangat cocok banget dengan film satu ini, bekerja keras boleh untuk suatu impian. Tapi jangan lupa dengan kesehatan,sebesar apapun uang yang di dapatkan rasanya akan percuma kalau berujung dengan kesehatan yang memburuk. 

Jadi buatlah jobdesk yang bisa mengatur pekerjaan kalian, hanya itulah info terbaik Film Thailand yang saya bisa ulas supaya bisa menemani kalian semua saat sedang bersantai berbuka puasa. Sampai jumpa kembali kawan